nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Забор

Забор
Утром встаю, а в доме-никого. Куда подевались? Оказалось, что Юлька и Женька маленький уже сходили в овраг и нарезали какой-то особой ивы. Для изгороди. Юлька уже вбила колышки и протянула по ним жердинки-чтобы посаженную иву к ней привязать, пока она не укоренится. В прокопанной заранее канавке делали палкой отверстие, втыкали по две ветки ивы, и засыпали.
-Смотри,-похвасталась Юлька, -ничего смотрится?
Ничего,-согласилась я,-надо было ветки то намочить сначала.
-А я их в глину окунула,-поясняет дочь и гладит веточки с листиками,-дня через два листва то опадет...но ветки должны дать корни...
Мне смешно. Дед так мой говорил. Если он картошку посадил, значит она обязана дать урожай. Даже если засуха или фитофтороз...
-Ничего, подождем корешков. Пусть веточки постоят....поливать надо почаще,-размышляю я.
-Придется раза два в день,-кивает Юлька и смеется от радости. Она уже третий год планировала такую изгородь. Но делать стала только сейчас. Так как решение созрело. Живая изгородь требует ухода. Подрезать ее надо...
-Я иву принесла, которая не деревом растет, а кустом. У нее ветки более гибкие. В овраге только растет. Завтра еще нарежу и посажу, -планирует дочь,-пока не протяну посадки до самого левого угла.
Мне страшно это понравилось. Я облагораживала все сама, обычно, но вдвоем-это на порядок быстрее.
Так что. Скоро у нас появится забор, который не надо ремонтировать. А вот веточки чуть прорасту на следующий год, и их можно сплести в ажурную сеть.
И будет забор...
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Фигурант из дела о клещах серия Наш Дом,

    Фигурант из дела о клещах Из Уральских историй. Как-то Юлька, которая училась где-то в классе в пятом, ездила с папой в Москву. Тут надо сказать,…

  • Белая желтая Киса. серия Наш Дом,

    Белая желтая Киса. Холода заставили наших кошек ценить сарай и печку в нем. Печка- это особая статья для кошек . На печке можно просто лежать. И…

  • Майка-сплетница серия Наш Дом,

    Майка-сплетница Иногда я сквозь сон слышу, что в сарае лает Дема. Лает несерьезно, с привизгиванием. Значит, опять его Майка обидела. Майка, наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments