nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Чувства и разум

Чувства и разум
Иду вечером в дом. Мимо Женя большой ведет Дуню, свою любимицу, доиться. Вдруг корова отворачивает от воды, поворачивает ко мне голову прямо в руки и застывает. Я глажу Дуньку по ушам, чешу шейку, протираю ладонью глаза от мух, царапаю ей самое зудящее место-между рогами, где веревка...и корова закрывает в трансе глаза...прямо кайфует от моих рук...
Но тут Женя большой, не понимая коровьих чувств, тянет Дуньку к воде. Корова открывает глаза и, вздыхая, идет пить воду. Самая вкусная вода-там, где в большом бачке отмокает грязная и накопившаяся за день грязная посуда. После Дуни бачок надо заливать снова.
Я иду в дом и оборачиваюсь к корове. И она тоже, повернув голову, смотрит на меня...
И кто говорит, что у животных только инстинкты? У них чувства и разум.
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments