nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Красивее нет цветка

Красивее нет цветка
Косила сегодня огромную поляну. Трудозатраты я исчисляю в бачках бензина бензокосы. Каждый день у меня затрачивается два бачка-это два часа работы как можно раньше по утряночке. Можно и третий, силы позволяют, но встает солнышко-и прогоняет меня домой. Эта поляна-на три дня кошения. Или большущий стог.
Поляна окаймлена крапивой. А в крапиве, обычно, прячутся развалины старого дома, его фундамент и полуразрушенные стены. Косу я берегу и в камни не лезу. А здесь заметила, что перед крапивой, метрах в трех, прямо горит и переливается розовым цветом странный цветок, как огромный колос. Я докосила до него и остановилась посмотреть это розовое чудо. Чудо оказалось...конским щавелем. Его молоденькая метелка склонилась набекрень и, осыпанная каплями росы, прямо сверкает на всю поляну. Кроме меня, любовались его красотой только муравьи из здоровенной муравьиной кучи. Так что у нас оказался общий восторг. Красота никому не чужда.
Я обошла и щавель и муравьиную кучу и стала кость дальше. Вообще, цветы любят расти около муравьиных домов. Они обожают постройки-и человеческие и муравьиные. Я давно уже знаю, что стоит пожелать от всей души, чтобы нужное тебе растение пришло к дому, как оно на следующий год появится. Это так просто. Все живое идет к человеку, стоит только позвать. Они с радостью прибегают материализовать вашу мечту...
Правда, конский щавель я не звала...не знала его цветочных оттенков. И вдруг осознала-красивее нет цветка. Пусть радует меня на расстоянии...пока я обкашиваю полянку.
Tags: наш дом в Казинке, рассказы про животных
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment