nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Жаба утонула

Жаба утонула.




В доме у нас кто только не живет. Иной раз ранней весной видим и змею, и лягушек, и жаб, и землероек... Возможно есть еще какой жилец, да на глаза не попадается. А одна очень большая и толстая жаба все время в нашем фокусе внимания. Судя по всему, мышам плодиться она не дает, так как видели ее с мышкой во рту. Да пару раз у Юльки были украдены головки, пока Маша собиралась слезть с печки и позавтракать.
А тут стала попадаться на полу небольшая юркая жабешка. То дорогу перейдет, то из-под перевернутого ведра выскочит...
Собралась я варить обед. Котелок после последней варки курицы стал очень жирный. Поэтому было решено протереть его золой и заодно отчистить от копоти. Беру я его за бочок, на дне немного воды-вчера я поленилась его помыть, и чтобы было легче потом отдраить, плеснула воды с золой на дно. И вдруг обнаруживаю, что в зольной воде плавает какая-то тушка. Вытащила котелок на улицу и на свету рассмотрела, что плавает в воде...та самая шустрая жабешка...уже дохлая. Как так? Вроде, не должна жаба в воде утонуть...но она утонула.
Я достала мертвое тельце жабы и закинула в кусты. И думаю про себя, что не поленилась бы вчера помыть котелок, и жаба была бы живая.. Одно оправдание-уж очень сильно я вчера устала. Сначала сено поднимала вилами из травы. Потом его стаскивала в кучи. Потом кучи таскала к будущему стогу и выкладывала сено вокруг жердины. Выложить круг надо чуть меньше, чем должен быть стог в окружности. Сама я утаптывать стог не могу-надо Женьку маленького или Женю большого. Это они могут запрыгнуть в середину наложенной травы. И когда траву утаптывают, стог в основании чуть расползается. Потом снова сено кидала до высоты своего роста, пока не пришла Юлька и не утоптала траву с самого верха. Вот тут и пришлось выкладываться-пока Юлька по сену ходит, успевать ей под ноги траву закидывать. Стог поднялся до самого краешка жердины. У меня вилы уже до его макушки не достают. А тут и сено к концу подошло...как и мои силы.
В кармане у меня всегда бутылочка с чаем на два стакана. В минуту потери сил я чай попью-и вроде как снова все нормально. Но здесь и чай не помог. Выдохлась я окончательно. Четыре часа в поле. Юлька сено на верхушке закрутила, чтобы дождь по жердине в середину стога не стекал, и сползла на животе с верхотуры. Я ее придержала и отдала свои вилы:
-Иди домой, а я потихоньку пойду.
Пришла домой, суп доела и котелок не помыла...
Ну, что ж теперь о жабе горевать. Видно, судьба ее такая была....
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments