nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Воробышей беспечный



Воробышек беспечный
После обеда, когда солнышко поднялось прямо над головой, серьезно работать нет никакой возможности. Ужасно душно. И я занялась несерьезной работой-стиркой. Моя машина перестала крутить белье. Женька маленький подлатал чью-то старую машину так, что она стала изображать стирку. Эта стиральная машина оказалась у нас благодаря его знакомым. Зятю частенько отдают ненужную технику. А он с упоением с ней возится, когда приходит пора заменить сломавшуюся. Вот пора и наступила. Стирала машинка коротко и громко, но воду пропускала безбожно. Хорошо, что стоит она на земле и меня вода на полу не волнует. Но вот если диск-а он сбоку-не скрывается в воде, то содержимое бочка выплескивается во все стороны. Приходится и воду доливать и порошок добавлять почти после каждой прокрутки. А это радости не добавляет. Но что есть.
И заметила я, что каждое мое метание около стиральной машины вспугивает воробья. Птичка то около печки примостится, то на ведро перелетит, а стоит отойти от белья, как она скачет рядышком. Спустя какое-то время я увидела, как воробьишка присел на резиновый коврик, на которое я кидаю прополосканное белье, и напился из маленькой лужицы, которая образовалась в уголке коврика.
Когда я закончила стирку, воробей воровал кашу прямо из котелка. Его содержимое перелили в ведро, но на стенках осталась пленка из вареной дробленки. Видимо, вкус воробью понравился. Еще позднее котелок вылизывала Блоша, а воробей сидел в метре на заборчике и завидовал собачке.
На следующее утро настырного воробушка стали скрадывать наши кошки-Коша и Маргоша. Но он успел попить молока из их блюдца. А потом я видела, как птичка долго сидела на самом верху черемухи и вскоре улетела.
Я думаю, это была не взрослая птица, а слеток. Глупый и неосторожный. И хорошо, что ему пришлось улететь. Я то знаю, как наши кошки умело добывают дичь. А воробей был слишком беспечным.
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments