nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Как видят наши глаза

Как видят наши глаза
Я тут прочитала удивительную вещь. Что наблюдатель влияет на окружающую его действительность. Если пропускать свет через узкую щель без наблюдателя, то он ведет себя как частица. А если за процессом следит наблюдатель-то как волна.
Я долго думала над этим. Еще в школе нас учили, что фотоны ведут себя и как частица, и как волна. Но это в моей голове не укладывалось. Я не могла такое представить. И тут статья. И вдруг меня, как бы, озарило. Не претендую на истину в последней инстанции. Но у меня встал вопрос, а как же тогда глаза выявляют форму предмета, если в него попадает не частица, а волна? Ведь все эти волны должны как-то в голове упорядочиваться? Они же не дают четкой картины...
И тут я вспомнила, как видела...экран монитора стал извиваться в красивых узорах прямо передо мной...чашка мужа испустила красивейшие па... она натурально танцевала и окружала себя узорами... что это было? Я склонна считать, что видела природу вещей не в миг его существования, а в натуральном виде. В натуральном виде все представляет собой энергию. И наш глаз буквально выхватывает миговый кусочек состояния предмета. Его зрительные нервы соприкасаются с энергией вещи. Чем дальше находится предмет, тем более рассеянная энергия достигает наших глаз. В конце концов очень далекие вещи перестают достигать своей энергией наши глаза и переплетаются с другими такими же далекими вещами.
Тогда становится понятным, как видят некоторые люди руками, ногами, всем телом...
Вспоминается история, произошедшая в пещере (не могу вспомнить, в которой), где женщина потеряла ребенка на экскурсии-чадо оказалось шустрым. Пока собирали спасателей, мама ребенка в ужасе кинулась его искать сама, без фонаря и иного освещения. Как она потом рассказывала, сразу пошла в ту ветку, куда ее сын и ушел, и нашла его буквально за 15 минут. И искала не глазами, а чувствами...она ими как бы смотрела и ориентировалась. Можно спорить, какие волны энергии мать ощущала...но ведь ребенка нашла...без применения зрения.
Я даже близко не физик и не биолог. Но уверена на 100%-все вещи-это энергия. Наши глаза контактируют с этой энергией, выдавая картинку окружающего мира. А уже в голове и происходит сверка увиденного с приобретенным опытом...и мы говорим, это стул, а это стол...но будет рядом стоять домовик, в виде колючего мячика, но мы его не заметим-сравнивать не с чем.
Подробно о своем видении написала в рассказе Евклидова геометрия.
Tags: Просто размыщления., наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments