nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Злополучное окошко

Злополучное окошко
Так как ночью стало холодно, и даже лед на земле появился, было решено нашего старого Барона закрывать на ночь в сарае. Там коровы Дуня и Дочка, кошки Марго и Коша, семья крыс и мешки с овощами. За одним грызунов разгонит. Я помню, как наш Демушка, в бытность, когда был жив и тоже ночевал в сарае, считал крыс домашними животными. И когда мы упрекали его, что грызуны чуть ли не из его миски едят, Дема недоуменно распускал брылы и косился на крыс с видом непонимания, мол, как их гонять, они ведь тут живут, как и он, коровы и кошки...они же домашние...
В конуру Бароше натолкали сена и вечером привели в сарай. Конура его собственная, все прошлые года он тут ночевал и проблем не было. А в этом году пес решил, что он хоть и старый, но удАлый. И когда утром проснулся, то не стал дожидаться хозяина, который его выпускал, а взял и разорвал на окне нетканку с пленкой, вынул сетку и...вылез на волю.
Все бы ничего, но корова Дочка стоит прямо около окна. И не желательно, чтобы оттуда дуло. Так как она запросто может подхватить простуду. В позапрошлый год соседний белый пес Ларисы разорвал нам окошко и Дочка, простояв зимой у открытого окна всю ночь, утром удивила нас соплями. Она не успевала их слизывать, языком прочищая нос каждую минуту. А через пару дней у нее начался мастит. Мы вволю отругали белого пса и лечили корову антибиотиком. Потом целых две недели пришлось молоко отдавать собакам. Да и отдачу молока Дочка резко снизила и уже в тот год не восстановила.
Барона подвели к разорванному окну, ткнули в него носом и хорошенько отругали. Бароша прижал уши, долго перед нами извинялся, а вечером...не пошел в сарай, хотя Юлька ему и молока в миску налила и хороший ломоть хлеба туда бросила.
Так и спал на холоде. А мы переживали, что с его больными ногами как бы он не обезножил... Вот сейчас оттепель, а когда снова похолодает, Юлька силком отведет его в конуру и привяжет на цепь. Окно же придется заложить кирпичом. А это очень плохо-света становится маловато. Все таки дневной свет намного полезнее, чем электрическая лампочка.
Tags: наш дом в Казинке, рассказы о животных
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments