nadiashiba

Category:

Долг платежом красен

Долг платежом красен...

Наш приблудный кот Кузя, которому Юлька разрешила остаться в сарае, потихоньку осваивался во дворе. Все гуляющие по двору старожилы привыкали к Кузе. Но даже понимая, что его трогать нельзя, он принят на довольствие, собаки, кошки и коровы внимательно за ним следили. Свой то он свой, но ведь все равно чужой...

Тут Кузя притащил на тумбу, в которую превратилась недоделанная Женькой маленьким кроличья клетка, свою же собственную недоеденную куриную головку. И угораздило его сесть на самый край этой тумбы. Головка весьма предсказуемо упала на землю от неловких движений Кузи, и вроде как стала ничей. Блоша, наша рыжая миниатюрная дворняжка, посчитала, что ее можно присвоить, и осторожно придвинулась к тумбе. Кузя же ничего не думал и прыгнул вниз за своей собственностью.

Ах, как он ошибался. Блоша налилась негодованием и, рыкнув, прыгнула на Кузю, схватив его за плечо. Только кот, чуть-чуть уступая ей в росте, вырвался и умчался в крапивные заросли. Куриная головка досталась победителю.

Прошла неделя. Все семь дней  кот хромал. Мы думали, что подрался с  рыжим котом соседа Паши. Но утром Юлька погладила ласкучего Кузю и вдруг ахнула;

-Мама, смотри, у кота нарыв прорвался на плече. Вот от чего он хромал..

Ну что ж, тут надо Блошу благодарить. 

Сели мы вечером с Юлькой на тумбу. День хлопот заканчивался. Было тепло и уютно, натруженные за день ноги постанывали. Кузя тут же прибежал и вскочил к нам, громко мурлыкая и составляя нам кампанию. Ну, как же без него? Пока кот "окучивал" Юльку, Блоша прискакала тоже, и положила лапы на краешек тумбы, ожидая ласки и для себя. И тут Кузя...ой, какой молодец...со всего размаха когтистой лапой ударил Блошу по морде... Собачонка с визгом убралась  в свою конуру...Кузя же продолжил танец около Юльки, подняв хвост трубой и прикрывая глаза от блаженства. 

Вот так. Как говорится, долг платежом красен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded