nadiashiba

Category:

Устал объяснять

Устал объяснять…

Приходит Женька маленький из сарая, куда он привел лошадь с поля. Весь в снегу и с заледенелыми рукавицами. Недовольный. Оказывается, Юлька, как обычно, лошади положила сена, а вот ведро с дробленкой решила оставить на потом. И Майка возмутилась…

Тут есть один нюанс. Наша лошадка всю зиму на подножном корму. Сено получает немного утром и вечером. А весь день с 11 утра и до 12 ночи она достает траву из-под снега. У нее это получается отлично-она приходит кругленькая и вальяжная. По-моему, ей абсолютно безразлична температура на улице, даже в сильный ветер ее шуба не пропускает холод. Привязана она на длиннющую цепь (все веревки давно ею порваны), и за ней остается пустая поляна истоптанного сена. 

Майка ценит свое стойло только за одну вещь-в сарае она не одна, а в обществе. Так как по соседству еще две коровы и три теленка. Но вот дробленку Юлька всем разносит очень поздно. А Майке надо в момент ее прихода. Чтобы в стойло зашла-а там уже ведро и сено в уголке… 

И вот представьте, заходишь в свое стойло, ищешь свое ведро, а его нет…совсем… Как тут не возмутиться? 

Женька маленький раз пять объяснил Майке, что через час Юлька раздаст дробленку всем, и ей тоже. Но лошадь высунула морду над проходом и не выпускала его из сарая-вынь и положи положенное угощение… 

Поэтому мой зять рассердился на Юльку и сказал, что он устал объяснять лошади, что ее не забудут…

Вот с тех пор в стойло Майки сначала ставится ведро, и только потом кладется сено. Чтобы ничего не объяснять и не оправдываться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded