nadiashiba

Categories:

Умная Марго (лето)

Умная Марго

Хорошо и резко потеплело. Наш папа, глядя на градусник, проснувшись утром, скатал три матраса из четырех и отправился на сеновал готовить себе летнее спальное место. Процесс этот длительный. Одному матрасы на верх ему не поднять, возраст уже не тот. Поэтому все сносится к лестнице, ведущей на сеновал. Как только приедет зять и не успеет еще чай налить или еще каким делом заняться, как папа его цап-и к себе на помощь. Женька маленький затащит ему матрасы и одеяла с большим пуховиком. Подушку Женя большой поднимет сам. И пуховик в пока еще прохладные ночи будет в самый раз.

Весь день Женя большой чем-то занят-то дрова колет, то кашу псам варит, то навоз в поле возит, то вытаскивает из сада деревца, которые я напилила бензокосой. Женька маленький прошлой осенью весьма кстати принес диск с титановыми накладками. И этот диск спокойно режет стволы до восьми сантиметров в диаметре. Толще я просто боюсь убирать-несмотря на маленькую подачу, стволы иной раз наклоняются не в ту сторону, куда мне надо, и защемляют фрезу. Приходится силой клонить дерево, а это не просто-оно или уже зацепилось вершиной за другую поросль, или сама коса ткнулась в дерево, или мне сил не хватает...А обойти и подпилить с другой стороны невозможно-маневра нет, поросль стоит стеной.

Все светлое время суток мы все что-то делаем-пилим, тащим, переставляем, возим, бегаем и ругаемся. И только вечером можно вздохнуть-вроде как, дела отодвинулись, а ТВ и комп придвинулись.

В этот день вечер был особенно приятным-наш папа ушел спать на сеновал пораньше, сразу после дойки коровы, и мы могли разговаривать и хохотать не шепотом, а в полный голос. 

Когда уже ночью я вышла во двор проверить сарай и потушить лишний свет, то заметила у миски с молоком Кузю и Кошу. Они косились друг на друга и каждый лакал вкуснятину с своей стороны посуды. Я успела удивится, что с ними вместе нет Марго. Хотя именно Маргуша к молоку относится с прохладцей-вечерами хорошо ловятся мыши, вышедшие на кормежку, и молоку в животе места уже нет.

Дверь на ночь я закрываю на резинку. То есть степлером закрепила резинку длиной с локоть на проеме двери, внизу на резинке петелька сантиметра на два выше крючка.  Одеваешь петельку на кончик крючка, закрываешь дверь на крючок, натягивая резинку, и он не слетает, так как дверь стремится открыться и трением крючок держит. А когда входишь, то дверь прижимаешь, трение исчезает и резинка крючок поднимает. Дверь распахивается. Так по утрам папа заходит в дом.

Вот я и проснулась, услышав, что крючок подпрыгнул вверх и меня задела волна холодного воздуха из двери. Папа зашел. Ко мне подходит и хихикает:

-Я вчера поднялся на сеновал, включил лампочку и раздеваюсь. И вижу, что прямо на середине койки сидит Марго и внимательно на меня смотрит. Причем взгляд тяжелый, вроде как я уже тут, а тебя все нет и нет... Провинился.  Я лег, лампочку выключил и чувствую, кошка пошла к моей голове, потом нырнула под одеяло, чуть повозилась и затихла. И спала до утра. Утром я стал вставать, а она даже не пошевелилась...

Ай да Марго, ай да умница. Она сразу поняла, что сегодня папа будет спать наверху.. И поспешила к месту будущего события. Вот кто еще так догадается построить логическую связь койки и папы? Только умная кошка. И Марго доказала, что это именно она и есть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded