nadiashiba

Categories:

Зимой-мясоеды, летом-солнцееды

Зимой-мясоеды, летом-солнцееды

С некоторых пор стали мы замечать, что летом, бегая весь день под солнцем, выполняя далеко не легкую работу, за стол почти не садимся. Так, на бегу чай попьем и все. Первой нежелание есть заметила Юлька. И обратила мое внимание вопросом:

-Скажи, что про солнцеедов писали? Что они ничего не едят? А зимой? Про зиму ничего не говорят-солнца мало. Вот я подумала, уж не солнцем ли мы питаемся? Может наш организм так устроен, что солнечная энергия напрямую перерабатывается, как у растений?

У меня тоже наблюдение интересное. И я Юльке отвечаю:

-А я заметила, что вечером при фонаре во дворе, даже когда ветра нет, в воздухе летает бесконечная пыль. Нет прозрачности. И летает пыль настолько легкая, что выписывает красивые узоры на фоне ночного фонаря. 

Около яркого света летает масса насекомых. Те, которые перемещаются с большой быстротой и не слишком большие, в полете превращаются в маленьких змеек, причудливо извивающихся и становятся точками, когда летят прямо в глаз. Легчайшая взвесь от их движения превращается в цунами. 

-Наверное, это пыльца с берез и прочих деревьев,-делаю я предположение.

-Думаешь, ей и насыщаемся? Ну, прямо как у Анастасии,-хихикнула Юлька,-зато зимой без мяса попробуй сено потаскай и навоз повыгребай. Сразу костьми ляжешь...

-Да уж,- киваю я,-получается, зимой-мясоеды, летом солнцееды. То есть всеядные.

И мы хохочем. Хотя если бы не молоко и творог, даже без хлеба и мясных продуктов, без картошки и не выросшей еще зелени-навряд ли мы насытились бы солнцем. Все таки мы не настолько тонкие, чтобы поглощать солнечный свет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded