nadiashiba

Category:

Снесла курочка яичко

Снесла курочка яичко

Я утром пошла кормить курочек. А сбор яиц и кормежка-одновременно. чтобы потом время не терять. Сарайчик для кур длинный, на три отделения. Одно заливает водой и там никого нет. Второе слишком близко с стене каменного сарая, оттого крысы там появляются в первую очередь. А самое уютное-третье. Оно всегда сухое, на задней стенке окошко и всегда светло. Архитектор, в  моем лице, этот сарайчик строил год. Осень и зиму сколачивались прямо на земле лежачие стенки. Сразу утеплялись и завешивались пленкой. Когда две стенки были готовы, я, с помощью мужа, их поставила-они были длинные и одному не поднять. Соединила их торцы старыми дверями от дома, которые Женьке маленькому отдали знакомые в соседней деревне. И получился плотный ящик, длиной метров семь и шириной около двух.

Потом я напрягла зятя, и он приволок доски. Прибила их сверху и опять же с мужем натянули баннер. Он в длину семь метров-прям-прям оказался. И ширина прошла, даже полметра оказались лишними. А по весне откопала от дверей снег и установила внутри из досочек насесты на пеньках. Получилось крепко. А тут Юлька подсуетилась и сделала поилки и кормушки-получилось отлично. А чуть пригрело солнышко-переселили туда курочек, которые зимовали в тесных клетках. То-то радости было, и у нас, и у кур. Нам удобно ухаживать за птицей, а им- вольготно и просторно.

Когда курочки занеслись, часть яиц Юлька забирала в инкубатор. И однажды мы нашли рядом с нормальными яичками одно-размером с перепелиное. Посмеялись. Но такое неказистое яичко появилось и второй раз...и третий...За лето кто-то из кур регулярно, раз в неделю, таким яичком нас радовал. Внутри не было желтка. А так-вполне нормальный белок.

Но вот сегодня...Заглянула в уголок, где курочки несутся. И увидела что-то непонятное. Скорлупка какая-то. Подумала, что куры яйцо расклевали. Но это оказалось...абсолютно целое яичко. Размером с ноготок. Принесла его в дом. Все на это чудо природы выстрочились. Юлька курицу обругала. А Женька маленький сказал:

-На сковородку эту перепелку.

В обед мой муж, получив тарелку с пюре и жареным кабачком, изрек:

-Не буду есть. Поджарьте мне то яичко, что в холодильнике. 

Мы хохотать. Так как сегодня было одно единственное яичко. Не простое-золотое. С ноготок величиной. Вот такое.

Ну и как вам курочка?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded