nadiashiba

Category:

У..

У меня умирает собака

а мне не на что купить антибиотик. Это бы продлило ее жизнь еще на полгода. Но денег нет. Как не было и на лечение телочки, которую мы потеряли и выбирали, кому отдать ампулы-крохотуше бычку или ей? Выбрали бычка. Он нам нужен позарез -старый бык стал опасен и агрессивен. А будущую коровку потеряли.

Когда мы приехали в Тульскую область в 2010 году, я на свою пенсию могла купить три тонны зерна. Сейчас ее едва хватает на одну тонну. Это как? Почему я не могу купить новую куртку мужу или новую хлепопечку себе за пять тысяч? Старая пахала год. Это был подарок. Вместе с фотиком и одеждой. Громадное спасибо семье из Эстонии, нам все это подарившей. Почему я должна выбирать, кому купить лекарство, мне, или зятю с его прошлым инсультом, или дочери, у которой болит зуб и лечить не на что? Почему? Кто поставил нас в такие дикие условия?

Почему зятю негде работать, а там, где еще что-то дышит, платят стоимость тонны зерна? Я не могу продать мясо за цену, позволяющую нам прожить хотя бы зиму. Я не могу сказать, некому, но губернатор ничего не делает для меня, моей семьи, моей деревне, моей области. Ни-че-го... Как и служащие, ему подчиняющиеся.

Зато рядом со мной, там, где я пасу своих двух коров, человек с деньгами распахивает землю... И еще кусок в другом месте...И еще...И еще...Якобы купил. Но я не верю. Так как кого из них ни спроси, изо рта у них вылетает только вранье. У них хватает денег на все. 

Я помню, как в советское время, несмотря на все недостатки, которые сейчас выпячивают, я с мужем могла ездить каждый год в отпуск с дочерью. Нам хватало денег на месяц-и на дорогу, и на житье в гостинице, и на экскурсии.

Да, и тогда на высооплачиваемую работу было трудно устроиться. Но работали все. Была работа и была личная жизнь. Были заводы, заводики, фабрики, предприятия и всякие мелочные обслуживающие точки.

А потом, в девяностые, началась схватка за заводы, фабрики, колхозы... Дрались за половинку, за четвертинку завода или колхоза. Расхватывали цеха, станки, предприятия, скот, землю...Хватали...вырывали...хапали...то есть воровали у народа народное достояние. Ну, хорошо. Как там выразился один олигарх, мы Россию с колен подняли. Нахапали себе производств. А что ж не сохранили, не взрастили дальше, не развили? Почему вы все продали, чтобы получить куш и отчалить за бугор? Если вы были такие умные?

Сейчас все чиновники трясут словами Президента о национальных проектах. То, что вы сейчас пытаетесь донести до нас, как великую цель, уже было. Было построено, налажено, профинансировано и все работало. 

Деревни пустеют каждый год. Есть области с двумя-четырьмя городами, а вся остальная земля-пустая. К нам лезут во все щели великие бизнесмены из всех стран, включая, кто бы подумал, Вьетнам и Китай, Германию и Нидерланды...А своих-заталкиваем под ковер, мучаем уголовными делами за пойманную особь рыбы, за сворованную женщиной для детей курицей, за исправленную двойку в дневнике... Как это называется? 

Каждый час не единожды по ТВ толкают нам в мозги рекламу и кричат: купите...купите...купите...отдайте нам ваши денежки...

В первой десятке наших высших чиновников зарплата платится в день-по два-четыре миллиона. Это я видела ролик с такой информацией. И только мне не миллионы, а хотя бы несколько еще тысяч никто не принесет. чтобы купить самое необходимое и просто жить. И не вытирать слезы, глядя на собаку и беспомощно отводя глаза.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded