nadiashiba

Category:

Когда мозгов мало

Когда мозгов мало.

Сегодня мы с утра потеряли нашу рыжую дворняжку Блошу. Обычно, стоит только открыть дверь дома, как собачонка звонко лает от радости, прыгает, чтобы дотянуться до руки и тихонько ее лизнуть, нечаянно ударяя зубами, а потом пристроиться сзади и сопровождать хозяйку. Я на ее отсутствие даже внимания не обратила. Нет и нет. Мало ли какие у нее дела.

В обед уже Юлька удивилась, где-же Блоша? Никто не лает и не визжит... Странно. И позвала ее:

-Блоша, иди сюда...Блоша....

И вдруг услышала негромкое тявканье. Звук исходил от птичника. Юлька пожала плечами и проверила все три отделения с курами. Никого нет. Обошла птичник кругом, снова позвала собачонку, и  Блоша опять откликнулась, да таким жалобным голосом...

Был вызван Женька маленький. Был он очень сердит. Так как птичник с той стороны, откуда доносился Блошин голос, был огражден изгородью. А между изгородью и стенкой птичника я втиснула шифер, чтобы стенка была защищена от собак и прочих любителей куриного мяса. Шифер был тяжеленный,  полтора метра высотой, и было его четыре листа. Достать его-надо хорошо постараться. Понятно, это энтузиазма не вызывало.

Пришлось изгородь повалить и шифер чуть наклонить. Он врос в землю и выковырнуть его, не сломав, невозможно. Не рушить же все около птичника. Юлька скинула все с себя, чтобы быть тоньше, и полезла в узкую щель с фонариком в одной рубашке. Дойдя до середины, где была стенка среднего отделения птичника, она увидела большущую яму, вырытую Блошей. Яма уходила под пол птичника. С трудом наклонившись, дочь распознала в земле ноги и хвост Блоши и потянула ее из ямы. С трудом. Так как оказалось, что яму собачонка дорыла прямо до середины куриного отделения. Но куры бегали сверху и земля...обвалилась. Блошу придавило так, что она могла только тявкнуть...

Я увидела концовку-Юлька выдвигалась из узкой щели, держа Блошу в вытянутых руках, так как та была вся в земле и грязи...

Женька маленький и Женя большой общими усилиями приткнули шифер и изгородь обратно и заколотили для верности гвоздями. Мне же вдруг стало жарко. Я каждый вечер захожу к курам за яйцом...и пройду прямо по тому месту, где завалило собачонку... Блоша сильно рисковала, затея такую авантюру. 

Я посмотрела на окно на передней стенке куриного дома и тут до меня дошла еще одна загадка. Неделю назад куры в среднем отделении чего-то испугались, взлетели вверх и...выбили в окне дыру. Прямо на верху рамы. Это они почуяли собаку. Та, видимо, или зарычала или еще как подала голос. Ах ты, хулиганка...мне захотелось устроить Блоше выволочку...Ее спасло только то, что она сама себя наказала. 

Уже вечером перед сном вижу, что Юлька и Женька маленький сидят за столом и хохочут. Оказывается, они вспомнили, что еще в тот первый год, когда Блоша у нас появилась, а жили мы в то время у соседей, так как свой дом восстанавливали, собачонка вырыла яму в зимовнике для пчел. И Женька маленький доставал ее из норы. Так как Блоша, такая дурочка, рыла нору, откидывая землю назад, и сама себя запечатала...И нора шла под стальными рельсами, на которых когда-то ставили ульи. Тогда удалось ее спасти просто чудом и Женькиной самоотверженностью.

Тут подал голос наш папа, Женя большой:

-А вы забыли, как она год назад пролезла в яму под дом, и пришлось разбирать доски и вызволять ее оттуда?

Вот так три раза Блоша попадалась на одном и том же. Но в голове у нее этот опыт не отложился. И она раз за разом попадала впросак. 

Это видимо потому, что в такой маленькой голове мозгов мало...опыту отложиться некуда...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded