nadiashiba

Categories:

Тупой птенчик

Тупой птенчик

Дою утром корову Дуню и изредка по сторонам смотрю. Недалеко от коровьих ног сидит воробышек. Видно, что это очень молоденький воробушек. Так как беспечный. 

Отнесла молоко в дом и сижу на уличном диванчике, жду, пока Дуня дробленку съест и воды напьется. Женька маленький рядом стоит и корову за веревку придерживает, так как Дунька мотает головой, разгоняя кусачих мух, и может закрутить веревку вокруг своих ног. 

Выходит Юлька из дома, так как собаки начинают на Дуню лаять и толкать ее носами в бок-корова грызет ведро за край-и с Женькой маленьким уводят парнокопытное пастись в поле.

Я сижу, отдыхаю, у меня в последнее время от интенсивной дойки что-то левая рука стала неметь, и я ее трясу, чтобы кровообращение восстановить. Тут прилетает птенец, который околачивался до этого на ветке над станком для коров, и начинает прыгать по навозу и ямам в земле от коровьих копыт. Навоз папа регулярно отскребает и вывозит в яму, ту самую, которая от взрыва бомб осталась и никак наполниться не может. Но земля около ванн мягкая. Птенец даже не сторожится, прыгает чуть ли не под носом у собак. Его счастье, что наши громадины воробьями не интересуются.

Вот воробей залез в особо глубокую ямку и там что-то под своими ногами выбирает. Его довольная головешка изредка из ямки выглядывает с дробленкой на клювике. В это время прилетает папа воробей с галстучком на грудке, у него полный клюв мошек, оглядывается вокруг, слетает к птенцу и засовывает ему в рот свою добычу. Птенец трясет крылышками и глотает подношение. Но не улетает. Продолжает в ямке возиться.

В это время к воробью начинает целеустремленно, медленно, продвигаться Блоша. Рыжая собачка хочет выяснить, что там делает птичка. Когда до птенца остается сантиметром сорок, я тихонько окликаю собачку:

-Блоша, иди ко мне...

Блоша забывает про птичку и радостно подскакивает ко мне гладиться.

Возвращаются Юлька с Женькой маленьким и своими воплями птенца спугивают. А я думаю, какой глупый и тупой воробьиный ребенок. Ну, прямо как дети наших нуворишей, когда купаются в богатой жизни, тратя деньги на девушек, наркотики и другие дела , подпадающие под УК, а потом старающиеся умчаться с места происшествия. У них тоже мозгов, как у этого тупенького воробышка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded