nadiashiba

Categories:

Американские ослики

Североамериканские ослы составляют приблизительно 0,1% мировой популяции ослов . Ослы были завезены из Европы в Новый Свет в пятнадцатом веке во время Второго путешествия Христофора Колумба  , а затем распространились в Мексику. Впервые они достигли территории  нынешних Соединенных Штатов в конце семнадцатого века. Ослы в большом  количестве прибыли на запад Соединенных Штатов во время золотой лихорадки девятнадцатого века в качестве вьючных животных и для использования в шахтах и рудных мельницах . Примерно с 1785 года несколько крупных ослов были завезены из Европы в восточную часть континента. 

Не существует чистопородных  североамериканских ослов. Породные общества в Канаде и Соединенных  Штатах регистрируют ослов в зависимости от их размера, как миниатюрных,  стандартных или мамонтовых ослов.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded