nadiashiba

Categories:

Две подружки в одной будке

Подружки в одной будке.

Наша Мира-восточно-европейская овчарка-сейчас ночует в сарае. Там будка, в которой все старые собаки проживают до прощания с нами. Переводим старых собак в сарай по одной причине-чтобы зиму провели в тепле. Вот настал и черед Миры. Но ее старость не беспокоит. Она живая и вертлявая, как и восемь лет назад. И есть у нее одно хорошее качество-она ничем не болеет. Это единственная псина, которой не надо удалять опухоли, ставить уколы от немощи, кричать погромче. Так как и слух и зрение у нее лучше, чем у наших более молодых собак.

А вот злости и ответственности у нее-по самые краешки. На цепи она только днем. А вечер, ночь и утро Мира в свободном полете. И мы знаем, что она несколько раз обойдет дом, пройдет по саду, выйдет в огород и спустится к дороге перед домом. Ей все интересно. Она за всем наблюдает.

Когда я рано утром, еще до дойки коров, открываю дверь дома проверить погоду, всегда вижу перед дверями Мирку. Она лежит в клубочке, не желая идти в сарай. Я знаю, что собака, увидев, что хозяева просыпаются, в последний раз обойдет дом, проверит кроликов и кур, поздоровается с нашей овечкой и ее сынком, а потом уляжется около двери сарая. Сейчас настанет дойка, будут водить коров и надо им не мешать.

В один из дней я с удивлением увидела, что Мира не идет в будку, а лежит рядом. Обычно днем, когда она на цепи, собака валяется в будке. Жара заставляет ее выбирать местечко попрохладней. И на второй день...и на третий...

А потом Юлька меня тихонько позвала и показала пальцем на будку. Мира устала лежать перед входом в свой домик и все-таки забралась в него...легла, прижавшись к стенке и стараясь занять как можно меньше места...а посреди будки спала...Коша. 

Оказывается, кошка давненько стала занимать Миркину будку, не пуская туда собаку. Ей, видите ли, стало нравиться спать на соломе в будке с собачьим запахом. Она перестала приходить к нашему папе под одеяло. Он, правда, этого не заметил, но факт остался. 

Мирка-собака адекватная. Если кошка хочет спать в будке-пожалуйста. Даже если кошке приспичит залезть к псине на живот и дрыхнуть в тепле и неге под ее передней лапой-Мира ничего не скажет. Правда, если резко вскочит-Коша выпадает на землю и бывает страшно недовольна.

Так что они подружки. Уважают друг друга.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded