nadiashiba

Categories:

Град. Хроники канала ОдинТВ. 2 АПРЕЛЯ.

Фантастика и юмор Велены Педько. С разрешения автора.

*Справочная  информация: в середине 90-х территория бывшего рекультивированного  болота была заселена работниками завода «Градотрон» по программе  погашения долга предприятия перед сотрудниками и выполнения обязательств  по жилищной программе.  Вскоре территория Град получила особый статус.   Вся земля принадлежит населению. Форма правления – Советы.

Территория  Град  окружена болотами и тучами комаров. Шли годы,  Град  мирно  существовал за  надежной стеной из роя комаров и непроходимых болот.

Достопримечательности:  ликер «Градовка», настойки Град№1, №2 и №3. Уникальный аптекарский  огород и мед, аналогу которому нет на планете. Местное пиво «Градский  комар» из местного хмеля.

2 апреля сего года.

-  Я веду свой репортаж около дома №5 на улице Единорогов. Сегодня на  пульт дежурного поступил сигнал о звуке взрыва в доме. На данный момент  тихо. Никто требований не выдвигал..

-  Хорош, Степаныч народ пугать! – мощная рука закрыла объектив. Одна  часть граждан недовольно взвыла,  вторая выругалась и вновь замерла  около экрана телевизора.

Сарафанное  ради оповестило людей за считанные минуты и население бросило работу.  Еще бы! Когда последний раз что-то взрывалось!  А здесь среди бела дня  такое событие! И теперь, когда известный журналист Аполлон  Степанович  почти приблизился к месту взрыва, ему закрыли объектив.

Но журналист не выключил микрофон, поэтому трансляция с места события продолжалась.

- Петька, добром прошу, пусти к окну!

- Не положено! – рявкнул всем известный голос главы милиции Петра Сергеевича Сухова.

Петр Сергеевич был безмерно официален. Он ждал эксперта, переговорщика и на всякий случай врача.

- Может там пострадал кто-нибудь? – настаивал журналист.

Слушатели прислушались: пауза, затем шорох. Видимо журналист и милиционер подбирались к объекту – выдвинули зрители свою версию.

- Да нет. Тихо. – пробасил Петр Сергеевич.

- Может газ взорвался? – предположил журналист.

-  Какой газ? – возразил Петр Сергеевич, - в прошлом году – да. Взорвался  газ. Полдома разнесло. До сих пор достраивают. ЧП конечно крупное. Еще  сколько газа просто так ушло в атмосферу? А здесь – взорвалось локально,  тихо.

В этом месте раздался сдавленный крик журналиста:

- Нелюди!

Негромко и нецензурно высказался Петр Сергеевич.

И  пока длилось его замешательство, журналист включил камеру и  граждане  увидели ужасное: страшные зеленоватые подтеки на стекле окна.

- Мозги наверное разлетелись! – сказал журналист и сам  напугался.

-  Я те дам мозги. – спохватился представитель власти, - это пока  неизвестно что. Не идентифицировано. Ждем криминалиста и сапера.

- Где они?

-  Где, сам знаешь: криминалист, он же патологоанатом, он же участковый  врач первой линии, ведет прием в местной больнице. И пока не примет всех  пациентов, ждать его бессмысленно. Его не выпустят из кабинета.

- А если там кому-то плохо? Может это мозги?

-  Тогда конечно надо звонить по линии скорой помощи и криминалист сможет  ненадолго отлучиться. Но мозги без тела не ходят. А тела я не видел. да и  вряд ли мозги бывают зеленого цвета.

- Ну так звоните!

Баба Владлена не смогла больше терпеть и рявкнула на всю площадь из окна дома:

-   Захар! Захар! Давай быстро на происшествие! Бросай всё, бери сумку и  мотай! Час уже ждем тебя! Эй, болезные, выпустите криминалиста.

На  другом конце площади располагалась местная больница. На лавочке мирно  беседовали пациенты. Шел прием. Окна в кабинете терапевта были открыты.  Вскоре в окно высунулась медсестра – вредная Милка:

- Что кричите? Кому плохо?

- Происшествие там. Телевизор посмотрите. Криминалиста ждут.

Пациенты  на лавочке всполошились, услышав такую потрясающую новость. И когда  криминалист в белом халате и с сумкой наперевес выбежал из больницы,  устремились за ним.

-  Ох, не доверяют средствам массовой информации, - посокрушалась баба  Владлена и села поудобнее перед телевизором. Как раз закончились  рекламные ролики и вещание возобновилось.

Силы  правопорядка приступили к штурму здания. Петр Сергеевич аккуратно  вскрыл дверь дома и проник во внутрь. Журналист не отступал ни на шаг.  Его камера фиксировала каждый момент драмы. Обойдя безлюдный дом, Сухов и  Степаныч, под прикрытием стажеров Федора и  Станислава, попали на  кухню.

– Решающий момент, - прошептал журналист, - видимо это и есть место преступления.

Граждане  прилипли носом к экрану. Степаныч водил камерой из стороны в сторону в  поисках бездыханного тела. Но кроме как движущихся темных пятен  на  стене и потолке, ничего не было обнаружено. Пятна выглядели как слизь –  свисали вниз сочными каплями на ножке.  На плите мирно кипела большая  кастрюля с водой.

-  Уважаемые жители страны, мы с вами стали свидетелями удивительного  происшествия. Остается загадкой причина взрыва и сам взрыв. Был ли это  взрыв? Где хозяева дома? Может это было что-то большее? Может это  исторический Контакт?

- Какой контакт? – перебил милиционер.

- Инопланетный! – торжественно сказал журналист.

Люди  переглянулись и осторожно покинули место взрыва. Криминалист решительно  закрыл сумку и отказался исследовать останки инопланетян.

-  Вызывайте помощь по зарубежным каналам. Нам не справиться. У меня такой  техники нет. Защиты нет. И вообще я хочу жениться и родить детей. А тут  непонятно что.

Зрители  не знали что им делать: бежать на место исторического контакта, или  подождать дома у телевизора. Такого в Граде еще не было.

-  Черт, зарядка у камеры заканчивается, - простонал журналист. –  Уважаемые граждане страны, мы ненадолго уйдем на рекламу. Не  переключайтесь с нашего канала. Оставайтесь с нами.

Канал Homo&sapiens и другие разумные.

Дружественный канал

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded