nadiashiba

Categories:

Град: хроники канала ОдинТВ. 2 АПРЕЛЯ, вторая половина дня.

Фантастика и юмор Велены Педько. С разрешения автора.

- Уважаемые  зрители!  Говорит и показывает ОдинТВ!– реклама прервалась на половине фразы с названием продукта.

За  это время зрители успели пообедать и удобнее устроиться перед  телевизором. По линии МЧС прошло предупреждение не покидать дома до  выяснения всех обстоятельств.

-  Итак, на данный момент нам известно, что заложников в доме нет. Куда  пропали хозяева дома сейчас выясняют спецслужбы. Мы застали на кухне  свидетельства необычного явления – слизневую форму жизни. Пока  неизвестно: слизень взорвался сам, или что-то спровоцировало это  печальное событие; был ли слизень один, или их много; откуда они пришли  или прилетели.

Мы запросили специалиста по внеземным формам жизни из- за границы. Это всё, что мы можем сказать на настоящий момент.

Аполлон  Степанович вытер вспотевший лоб и опустил микрофон. Его помощница,  экстренно вызванная из местного театра, выключила камеру.

- Осторожнее, придется экономить. Не знаю когда зарядится аккумулятор и сколько выдержат батарейки.

- Аполлон, такое событие, - взмолилась Аня, - вы хоть по радио давайте репортажи.

-  А толку? Директор не позволит. Ты же слышала как она в прошлый раз  сказала, что раз комментировать события некому и все дикторы ушли в  театр, то радио она прикрывает. А мне она не доверяет. То я вру, то  преувеличиваю, то голос у меня как у задохлика. Понятно дело – поэтому  все и разбежались. Мегера!

- Ну кто-то там есть? Кто-то, кому директор доверяет? Кто умеет работать с аппаратурой?

- Есть. – усмехнулся журналист, - уборщица.

- Как? Раиса Павлова?

- Эта Раиса – её родственница.

- Я сейчас, я мигом! – и Аня взлетела на велосипед и умчалась.

- Степаныч, там баба Владлена на горячей линии. Сказать что-то хочет. – стажер стоял с телефоном в руке.

- Ало, Аполоша, - баба Владлена не церемонилась, - не ищите хозяев. Там учительница живет. Дом служебный, к школе прилепленный.

- А где она сейчас?

-  Как где, на ферме. Позвони ей. Мариной зовут. – и баба Владилена  отключилась и журналист не успел уточнить на какой именно ферме  обретается хозяйка дома.

Тем временем ожило радио на площади. Голос  Раисы Павловны сообщил жителям Града:

-  Уважаемые граждане! Просьба не пугаться, не нервничать. Потому что  ситуация и так хуже некуда. Фактически у нас взорвался инопланетянин. По  виду был как слизь. Но это не точно. Может он размножился, а может и  спарился и сейчас активно размножается на кухне в доме №5. ОдинТВ пока  не работает – заряжает аккумулятор. Поэтому включайте радиоприемники.  Все новости будем дублировать по радио.

- Анна! – заорал Аполлон на подъехавшую помощницу, - ты что ей наговорила?

- Это не я, - оправдывалась помощница, - это начальник милиции ей рассказал. Иначе она не соглашалась.

- Вот сейчас я у нашего начальника и возьму интервью. Петр Сергеевич, - вставайте сюда, похоже вы видели больше моего.

-  Да погоди ты, выключи свою пугалку. Если бы я сообщил что видел – нам  бы помощь не согласились прислать. А так пришлют. Нет у нас центра для  изучения инопланетян. Или что там на кухне висит.

-  Вот об этом и доложите населению. А то у нас фермеры беспокоятся – у  них коровы еще не доены, так как доярки сидят у телевизоров. Дядя Миша  сообщение прислал. Ругается. Рынок пустой – все продавцы дома слизней  караулят. Каждый надеется что остальные члены команды слизней вступят в  исторический контакт именно с ними.

Журналист нажал кнопку. Ничего не произошло.

- Я говорил что надо закупать оборудование за рубежом! Такое событие, а мы без картинки!

-  Вот, - Аня протянула Аполлону Степановичу свой фотоаппарат, - как  чувствовала – домой забежала. Папа подарил. Минут на сорок эфира хватит.  Тут функция видеозаписи есть.

- Так, вы тут тихо, прекратите орать, - осадил их милиционер. – Давайте по-быстрому сообщение в эфир и сидим в засаде.

- Готово, начали, - скомандовал журналист.

-  Уважаемые  зрители! Мы столкнулись с неизвестным. Как вам уже известно,  сегодня в доме номер пять раздался взрыв. Оперативная группа сумела  проникнуть в дом и освидетельствовать некое историческое событие. У нас  есть все основания подозревать наличие инопланетного контакта. На каком  основании мы это подозреваем? На основании факта гибели слизневой формы  жизни. Таковой формы в округе пока не выявлено. Следовательно, она не из  Града точно. Наши соседи из-за границы официально подтвердили  отсутствие похожих форм жизни  у них и других соседей, а также соседи  соседей. ЮНЕСКО и ОНН выделили нам специалистов.  Ждем их . Все  остальное сообщим позднее. 

-   Это был начальник милиции Сухов Петр Сергеевич. А теперь новости  нашего сельского хозяйства. Срочное сообщение ! Дядя Миша ругается,  просит доярок вернуться на рабочее место и подоить коров. Не  переключайте канал, оставайтесь с нами! 

Начало

Канал Homo&sapiens и другие разумные.

Дружественный канал

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded