nadiashiba

Categories:

Редкий компонент (фантастика)

(Предупреждение: все события вымышленные и совпадения случайные)

Однажды,  разработали в одном крупном научном центре омолаживающее средство.  Новейшее лекарство имело один побочный эффект - с человека слезала кожа.  Новая кожа была  розовая, нежная, шелковистая. Пробный прием давал  необыкновенный эффект омоложения. Ни летальных исходов, ни пятен.  Всего-то надо было посидеть дома месячишко.
Обрадованные  топ-менеджеры прошли курс лечения, оплатили лечение женам, детям,  любовницам, любовникам любовниц и даже на будущее внукам. Потянулся люд  попроще, но с деньгами.
Омоложенные политики не могли усидеть на  месте - постоянно свербило во всех местах и тянуло на свободу. Совсем  как в молодости. Когда учеба, работа, дискотека с бурной ночью, а наутро  опять на лекции.
О лекарстве стали передавать по секрету за рубеж и  вот уже европейские нувориши щеголяли блеском глаз, при минимальных  изменениях внешности. А зачем кому-то эти силиконовые лица, когда  вернулась былая легкость и шея поворачивалась не со скрипом, как ранее, а  незаметно для владельца.
Рецептом заинтересовались китайцы. Ну  нормальный им конечно не дали. Так, написали что-то на листочке и как бы  утечка произошла из научного центра.
Через месяц специалиста вызвали на ковер к начальству с вопросом что конкретно было написано на листочке?
- Да так, экскременты летучей мыши, шкурка лягушки и далее. Кажется у Филатова вычитал. Не помню.
- У какого Филатова? - схватился за сердце генерал, - из Научного городка?
- Да нет, Леонида. - и процитировал:
"... Спробуй заячий помет!
Он — ядреный! Он проймет!"
-  Так это заячий помет! Не летучих мышей! - Гакнул генерал, ответственный  за безопасность объекта. - Что ты, гражданин учёный, рецепт-то  переиначил? В ваших делах надо быть точным. И помнить что именно  передали врагу.
На «гражданина» профессор  обиделся:
- Как было велено, так и написал. Может они там своего колориту добавили?
- Может и добавили. Надо знать что именно, - сурово одернул ученого генерал. – Сроку вам сутки.
- А что случилось-то? – обеспокоился ученый.
-  Точно пока неизвестно, но есть непроверенная информация: китайцы  изготовили свой вариант нашего ноу-хау. Намного дешевле нашего.  Европейцы, экономисты хреновы, набросились на эту бодягу. Прошли курс. А  потом побочка. Да еще какая!
- Какая?
- Пропадать люди начали.
- Куда?
-  Никуда. Тела терять. Был человек – и нет его. Одна одежда по форме  тела. Несколько таких инцидентов уже случилось. Что неприятно – в  общественных местах. Клиенты у нас сам знаешь какие. Подняли на ноги  разведку. А как тут поймешь – где наш продукт, где китайский? Упаковка  одинаковая.
- По цене!
- Соображаешь. И китайцы соображают. Они  как про побочку пронюхали – сразу цену уровняли.И сколько еще народу  пропадет, никто не знает. Так что вспоминай, что ты там написал.
Наутро  руководитель научной группы вновь стоял навытяжку перед генералом  вместе со своим подчиненным. Генерал глазами не сверкал, а выглядел  обеспокоенным.
- Отставить рецепт, - махнул он рукой, - новость  такая: в Газпроме уже уборщицу ищут. Вошла в здание и пропала. Подтянули  Росгвардию.
- Ну так зачем сразу уборщицу?
- Потому что она  убиралась в кабинете генерального директора. Третий день ищут. Все  камеры просмотрели. Нет нигде. Вошла и пропала.
- Бедная, - пожалел профессор.
-  Не о том думаете, - свел брови вместе генерал, - тут как раз Проект  секретный прорабатывали. И уборщица пропавшая могла быть иностранным  агентом.
- Это как это? Шпионкой?
- Может и шпионкой. Сейчас не  различишь кто есть кто. А дамочка могла вполне без одежды уже на  самолете пересечь границу и выложить все секреты своему шефу. – в этом  месте голос генерала стал жалобным, - В общем так, граждане ученые, что  хотите делайте, но ситуация становится неуправляемой. Слишком много  народу уже прошло курс. Есть данные, что у одного правителя, целый гарем  пропал. То есть территорию никто не покинул. Но, пользуясь своей  невидимостью, дамочки распоясались – ходят без одежды и пристают к  мужскому персоналу. Нам уже иски предъявляют. Ищите формулу, проявители –  что хотите. Но надо как-то успокоить потерпевших. Антиподы по планете  пока ссорятся с китайцами. Те отбиваются. Как бы до нас очередь не  нашла.
В этот момент телефон генерала ожил, тот поднялся и стоя ответил на звонок. Во время разговора слушал молча.
- Есть, начать операцию по спасению мира! - Рявкнул генерал и тяжело осел на стул, заботливо подвинутый профессором.
-  Ситуация такая: что там намудрили китайцы, неизвестно. Но количество  пострадавших растет. Генерал отключился и далее сидел с остановившимся  взглядом. Вызванный врач констатировал стресс. Но трогать должностное  лицо при исполнении не стал.
- Может он так думает. Не надо мешать. – сказал врач и скрылся.
- Делаа…- вздохнул профессор. – а главное может это не наш рецепт? Может они сами там придумали и запустили в производство?
- Может и запустили. Но вину переложат на нас. – коллега профессора сидел грустный.
Он  не заметил как стены в центре стали прозрачными. Зато профессор  внимательно следил за постепенным исчезновением материи. Когда кабинет  исчез полностью вместе с полом, профессор осторожно, держась за стул,  сделал несколько шагов и потрогал место стены.
- Плотность сохраняется, - удовлетворённо сказал он.
Именно  в этот момент генерал очнулся, увидев новую реальность, вытаращил глаза  и с тихим писком забрался на стул, пока еще видимый.
- Это оно! – еле дыша проговорил он.
Профессор смотрел через стену на почти невидимый центр. Люди толпились у бывших стен, смеялись и махали друг другу.
-  Идиоты! – простонал профессор, - так, генерал, очнитесь! Это срочно!  Кажется, китайцы решили опередить нас. Они распылили свое лекарство в  воздухе. Или еще как-то. Надо срочно запретить людям выходить на улицу.
Генерал,  получив цель оживился, хотел было пройти вперед, но замешкался. В итоге  внутреннего диалога он достал из кармана телефон и долго кому-то  втолковывал суть вопроса.
- Но как же мы заставим людей сидеть дома? – генерал посмотрел на телефон в руке.
- Скажем что вирус! Это и есть вирус! – воодушевленно сказал профессор.
- Но как стены зданий стали невидимыми? – коллега профессора ощупывал стену, не веря своим глазам.
Его маневр повторяли сотни людей в городе, пытаясь выбраться наружу.
Профессор  подумал, вынул из кармана фломастер и начертил на стене линию. Коллега  из соседнего кабинета понял суть и вот уже люди разрисовали стены.  Появились дверные проемы. Пока краска не пропала, довольные люди начали  выходить на улицу и … пропадали. На этот раз вместе с одеждой.
- Это  месть. Москва, Кремль, Рублевка... что с ними будет? – простонал  генерал, наблюдая за пропадающими людьми и  пустым пространством вокруг.
- Да, наверное месть. Но какая интересная! – профессор взял со стола листок и стал что-то писать.
-  Если я верно вычислил, в лекарстве присутствует органика. Может что-то и  получится. Один вопрос – где мы возьмем столько заячьего помета?
- Профессор, уж чего, а этой субстанции у нас в стране хватает! – оживился генерал.
- Тогда надо приготовиться тестовую вакцину и на ее основе проявители материи.
- А как же люди? И что происходит с теми которые на улице? Дома?
- А что с ними может произойти?
-  С людьми всё, что угодно! Как мы потом будет их идентифицировать если изменится лицо или омолодятся массово?
-  Давайте сначала вернем материю обратно. С людьми потом решим. Те,  которые еще видимые, пусть посидят дома. Завезите пока со складов  краски. Чтобы не скучно было. Объясните о побочном эффекте вируса.
Пока профессор рисовал на листочке,  его коллега смотрел в пространство и рассуждал:
- Главное, чтобы наши оппоненты не добавили в рецепт толченую кожу летучей мышей или лягушек.
На секунду профессор оторвался от листочка:
-  Тьфу на вас, коллега! Это такой редкий компонент, что даже в их стране  давно ушел в индустрию сверхъестественного. А не на военные разработки.
- Будем надеяться, - пробормотал коллега, судорожно вспоминая тот самый рецепт.

Автор Велена Педько 

Предыдущая страница

Следующая страница

Канал авторов 

Дружественный канал

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded