nadiashiba

Categories:

Будущее нынешних школьников и студентов

Каждый  родитель без исключения желает своим детям пятерок в школе, работу по  специальности и счастливой жизни. И вы тоже, если у вас есть дети.

Но  как же удаленка? А ведь удаленные занятия-они не для всех. Если вы  лично работаете, и прибегаете домой, торопясь на кухню и спешно готовя  ужин, а потом с той же скоростью начинаете проверять, КАК учился ваш  ребенок...я  даю ответ сразу-в 95% никак.

Детям  абсолютно не интересно учиться. Хуже того, для них это не просто не  интересно. Они не понимают, зачем это надо им лично? Чтобы учитель  поставил оценку? Или чтобы родители не ругались?

Так  вот. Это не только у нас в стране. Это во всех странах. Правительства  начинают экономить не только на медицине. И на образовании тоже. Это у  них такая теория. Деньги сохранять от людей.

Многие  экономисты с именем рассуждают о шестом укладе существующей  цивилизации, который даст экономический рывок. Рассуждают вроде  правильно-наша цивилизация заканчивает некий отрезок времени, после чего  наступит...что? Шестой экономический уклад? А на основе чего этот уклад  должен наступить?

Я хочу высказать свою мысль про наше будущее.

Шестой  уклад...Он же не может вдруг взяться из ниоткуда? Если нужны  технологические решения, кто их будет реализовывать? Нынешние студенты  последних курсов, сидящие в массе на удаленке? Кто будет совершать рывок  в цифре и в медицине? Те студенты, которые сидят дома и листают в инете  истории болезней? А через год-два кто будет поступать в высшие учебные  заведения? Те школьники, которых родители где битьем (моральным), где  силком, хотят заставить изучать химию и физику, математику и русский? А  школьнику это зачем? Вот сами обоснуйте, зачем ему учиться по экрану  монитора? Когда можно сидеть в чате и наслаждаться общением?

Далее  регресс пойдет по нарастающей. Уже сейчас не все могут попасть в  больницы, а с новым законом про ОМС людей без денег просто не допустят  на порог. Это дело времени. Значит, будет вымирать население старше  50-60 лет. Им то как раз и нужно лечение, которое они не смогут себе  позволить. То есть пять-восемь лет- и специалистов не останется. Кто  останется? Те, кто учился на удаленке.

А  кто пойдет в высшие заведения? А они останутся, эти высшие  заведения-институты, академии и прочее...? Да, вероятно. Но рулить там  будут не доктора наук и доценты, а нужные и обученные на трате бюджета  эффективные менеджеры-родственники властных структур.

И  к чему мы подошли? А к тому, что шестой уклад не на чем строить. Пока.  Почти все гражданские заводы и фабрики ушли в небытие. Можете сами  набрать любой завод и посмотреть по инету, что там осталось. Вы,  наверно, помните наши гиганты и гордость СССР:

«Москвич»(АЗЛК) (род. 1930 – убит 2002)

«Красный пролетарий»(род. 1857 – убит 2010)

Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)

Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)

Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)

Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)

Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)

Чайковский завод точного машиностроения (Пермский край) (род. 1978 – убит 1998)

и т.д.

Самые известные бренды и имена

И еще тысячи заводов и фабрик, закрытых и проданных за копейки...

То  есть до 2024 года число предприятий снизится еще на сотни названий. А  малых предприятий и средних-будем считать по пальцам-их не останется  вообще.

Поэтому будущего у наших школьников и студентов не предвидится. Никакого. Пока.

Вы  скажете с гневом, а цифровые технологии? Их ведь продвигают?  Продвигают. Пока есть программисты. Но зачем нужны цифровые технологии?  Чтобы в больницах и пенсионных фондах получать листочек со временем  приема в точно назначенное время?

Я  думаю, что цифра отойдет. Ее некуда будет приспособить. Распознавать  лица? Да провалилась эта технология. Прогресс должен идти дальше, чтобы  узнавать лицо по бровям и глазам...Кто делать будет?

Будут  ставить камеры на дорогах и штрафовать? Так ведь бешенные деньги  вложены в дороги, их же надо возвращать. Или вы думаете, все эти  нацпроекты вам бесплатно дадут? Не будут люди ездить и ходить в  магазины, так как денег нет? Значит, будут штрафовать за то, что  встретились со знакомым и завели беседу, что идете не с той скоростью  или помогли бабусе перейти дорогу, или ваша собака не там ножку задрала,  или просто потому, что так хочется...

То есть прогресса не будет. Никакого. Абсолютно.

И  так будет во всех странах. Даже промышленно развитых. Даже в Америке,  которая собирает себе специалистов со всего света, но они тоже скоро  кончатся...

Какой вывод?

Для  того, чтобы вошло новое, надо убить старое. Напрочь. Это сейчас и  делается. И будущий президент Байден, если все таки его объявят  Президентом Америки, ускорит все в сотни раз. Так задумано.

Будет полный крах. А потом? А потом будет интересно.

Поэтому  я жду, что очень потихоньку учителя-энтузиасты начнут учить детей  вопреки всему по новым методикам. Будут эти передовые методики  распространяться по стране бесплатно единомышленниками. Такие люди уже  есть.

Будут  образовываться медицинские центры из людей-энтузиастов, которые  понимают проблемы и начнут помогать людям и по инету и лично. Такие люди  уже работают, чтобы вернуть человеку здоровье, а не выгребать у него  деньги. Их очень мало. Но это люди с совестью.

Будет  настоящая скорая помощь на колесах, приезжающая в любой уголок страны.  Со всей аппаратурой. Сделанной буквально по единице...Они уже есть,  такие скорые. Будут везде. Без медицинской помощи никто не останется.

Будут,  хотя и медленно, создаваться учебные центры для детей-талантов. Всяких  талантов. Бесплатные и очень эффективные. Многие дети пройдут через эти  центры лично или по инету. Технологии уже сейчас имеются и хранятся до  часа икс.

Придет  время, и мы все это увидим, как наши мальчишки и девчонки, будут  объединяться на основе созданных центров и принесут нам...да-да...наши  дети, сейчас сидящие в чате...прогресс и новые технологии.

А как наши доходы?

А  наши доходы будут у каждого человека, начиная с минуты рождения и до  последней минуты жизни (счастливой жизни)-как доход от эксплуатации  недр, воды, воздуха, космоса и интеллектуальной деятельности, часть  которых принадлежит каждому человеку в отдельности и обществу в целом.  Чем больше будет технологий, улучшающих жизнь людей, тем больше будет  базовый доход каждого. Исчезнут пенсии и пособия. Они станут не нужны.

Куда  люди будут тратить базовый доход? Смею вас уверить-не на выпивку и не  на курево. Люди будут тратить свои доходы на свои таланты и развивать их  у себя и у детей. Везде будут технологии замены людей на искусственный  интеллект. Роботы и роботы...все для удобства людей.

А люди будут возрождать таланты...и может оказаться, что Россия будет в первой пятерке!

Чтобы  это будущее скорее наступило, люди должны начать верить друг другу и  объединяться по интересу. Союз вышивальщиц...маляров и  плотников...строителей домов...трактористов....общество по выращиванию  новых пород кроликов...книголюбов и писателей...любителей комнатных  цветов...диггеров...объединение машино строителей и новых  технологий..освоителей космоса...производителей продуктов на личных  участках... Оно уже идет сейчас, но медленно...а потом будет помогать  государство, которое для человека.

И прочих и прочих...

Не  будет этих огромедных комплектов, уродующих нашу планету, и этих  бесконечных полей, иссушающих землю, от которых все сейчас идет за  границу. Будут наши хозяйства, небольшие, с натуральными продуктами.

Я верю, что это будет. Еще немного, еще чуть-чуть...это наше будущее мы увидим. Потрогаем руками. Построим везде.

И строй будет называться- технологично- космической эрой развитого человечества...

Предыдущая страница

Следующая страница

Канал авторов хомо сапиенс

Дружественный канал


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded