nadiashiba

Category:

Мурка с помойки

Мурка с помойки

Зять приехал с Мохового и вызвал меня на улицу. Вышла я раздетая, думая, что он мне покажет нечто прямо около двери. Но оказалось, надо идти к его машине. Я ежилась от ветра и с недоумением смотрела на машину. И вдруг увидела...котенок. Внутри в салоне сидел котенок. Был он по внешнему виду британец.

Женька маленький котенка достал и я отнесла его в дом.

Зять рассказывает, что приехал к знакомому. А рядом котенок бродит. Знакомый говорит, что приблудный. Ходит по помойкам. Если хочешь, забирай.

Женька маленький подумал и забрал котенка.

Решили оставить его в доме. Мыши прямо по стенам ползают, и отрава их не берет.

Стали имя придумывать:

-Нюрка...

-Маша...

-Брит...

-Каролина...

Я послушала всех, взяла котенка на руки, и вдруг он замурлыкал, да так громко...

-Будет Муркой.-сказала я.

На деле получилось имя двойное. Когда звали новое приобретение, кричали:

-Мурка-Нюрка, иди кушать.

Котенок бежал на имя и садился перед чашкой. И вообще, вся его жизнь стала вращаться около еды.

Мы за своим сокровищем внимательно наблюдали, и как только Мурка начинала искать место для туалета, мы ее подхватывали и несли в кошачий уголок в подпол. Длилось это неделю. Но странным образом Мурка никак не могла запомнить, куда надо бежать в туалет. Прошла еще неделя. Кучки появлялись в разных местах, и мы жаловались Женьке маленькому на Мурку:

-Мурка нагадила в тапок...

-Мурка написала под компьютерный столик...еле отмыли, пахнет...

-Залезла на мешок с картошкой и нагадила...

Еще неделя, и в один из дней Мурка, по недогляду с нашей стороны, написала зятю прямо на сапог...Эх, сколько было крику и возмущения, т.к. одно дело просто слушать нас и улыбаться, а другое дело самому увидеть и поучаствовать...

Так что в течение часа Мурка была определена на жительство в сарай. Это было плохо-она довольно скоро за свои две недели пребывания в доме отвадила мышей лазить по стенам.

Теперь Мурка днем спала на подушке, которую ей выделили из-за ветхости, ела в общей кампании Коши, Маргоши и Кузи, летала от пощечин кота, которому пришлась не по душе, и спасалась бегом от Марго, которая колотила малышку от нечего делать.

Очень потихоньку Мурка заняла свою нишу. Познакомилась с печкой и легко взлетала на бочку с водой, накрытую досками, к миске с молоком. Стала ловить мышек около мешков с картошкой. И...продолжала класть кучки где попало.

Я давно заметила, что кошки стали с трудом приучаться к туалету. Видимо, их не стали отбирать по этому признаку. Они не реагируют на лоток. Не понимают, что от них хотят. Вот и наша Мурка, видимо, была выкинута из квартиры за такое неудобство. Даже в сарае у Мурки не было определенного уголка.

Какой контраст с нашей ушедшей Машей. Вот уж была чистюля...

Но окончательно стало понятно, что мозги у котенка какие-то странные, когда Мурка нагадила на доски, закрывающие бочку с водой.  Юлька не заметила какашек -в сарае темновато- и открыла бочку набрать воды в собачьи ведра...и ОНО улетело в воду....

Сколько было крика...это не сказать. Ведь бочку, в которой 250 литров, надо было вычерпать до дна, промыть и снова поставить, а ведь перед ней была вторая бочка, которую тоже пришлось вычерпать, иначе до первой не добраться...

Это был предел наших мнений о кошке.

Мне с трудом удалось Мурку отстоять. Учить ее было бесполезно. Такая уж она оказалась непонятливой.

Теперь доски перед их открытием на бочке осматриваются, Мурку стали прогонять с печки, и не пускать на мешки с картошкой. Это было сделать легко-положили сверху пленку и кошка перестала туда ходить.

Так что сейчас Мурка продолжает жить в сарае, иногда Юлька ее ловит и кошка мурлычит ей в ухо...но радость общения куда-то исчезла. 

Так наша Мурка с помойки стала жить как хотела. Добилась этого своими какашками. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded