nadiashiba

Categories:

Мурка-парашютистка

Мурка-парашютистка

Наша Мурка обжилась в сарае и стала наглой. По утрам она заваливалась спать прямо над печкой, куда заходили краешком доски на бочках. Потом пила молоко, успевая отпить четвертинку до появления своих недругов-Кузи и Марго. Затем был следующий номер программы-носиться по двору со скоростью метеора и напрягать собак-крыса-не крыса. Шкурка то дымчатая, с ходу принадлежность этой шкурки к кому-либо установить трудно. 

Еще номер программы-с налета запрыгнуть на один из столбов станка, где доят корову, и напугать ее, прыгая ей на холку. Тут приходится вставать со скамеечки и за шкирку выдворять озорницу на землю.

Потом мы все расходимся, и что творит Мурка-нам не ведомо. 

Но вот недавно Мурка не пришла на молоко. Странно. Вроде только что шмыгала под ногами...

Юлька отдоила корову и говорит:

-Кошка откуда то кричит. Громко.

Мы повертели головами, но ничего не услышали. Потом наш папа повел корову и нам крикнул, что вот с того угла кто-то мяукает.

Отдоили мы коров, развели их пастись, и понять не можем-идет звук кошачий откуда-то сверху. Ну, все обшарили. Потом Женька маленький догадался проследить ветки на дереве и...ага!...вон она, красавица, сидит на большущей нижней ветке березы.

Началась спасательная операция. Принесли длинный шест метров пятнадцать. Нет. До ветки не достает. Привязали к шесту еще одну палку. Вся конструкция гнется и дрожит. Все тонкое и ненадежное. Но кошку выдержит. Однако Мурка даже ухом не повела в защиту своего спасения, и только плотнее прижималась к ветке.

Ну, что ты будешь делать. Вот глупое животное.

Решили пока ее не трогать. Может, вечером сползет за кормежкой.

Но и вечером результата не дождались. Юлька сказала, что на березу не полезет. И мы все кивнули-никто не полезет. Значит, будет скотинка сидеть там, пока в скелетик не превратится.

Зашли все в дом и занялись своими проблемами, коих не мало. 

Тут входит наш папа, Женя большой, и смеется.

Он, оказывается, привязал к концу шеста легкое пятилитровое полиэтиленовое ведерко. И кинул туда куриную косточку:

-Мурка сначала пыталась лапкой ее достать. Не получилось. Тогда она наполовину в ведерко забралась, чтобы косточку зубами схватить. А я в этот момент ведерко поддал вверх, и кошка туда упала. Только шест стал быстро к земле клониться под ее тяжестью, и рухнул в траву. Она выскочила из ведерка и умчалась в сарай.

Так Мурка вернулась на землю. 

Вечером папа занес сковородочку с молоком в сарай и Мурку позвал:

-Эй, парашютистка. Иди молоко пить.

А потом потрепал ее по шкурке и сказал:

-Больше спасать не буду. Свои мозги имей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded