nadiashiba

Categories:

Они пришли...(почти фантастика 2)




Говорит Сережа. Восемь лет.

Утром  я проснулся, а ни мамы, ни папы нет. Подумал, что ушли куда-то. Значит,  записка на кухне. Пошел на кухню. Да, записка на столе. Что их вызвали  на работу-они были полицейскими. Значит, что-то случилось. Такое редко,  но бывало.

Я  забрался в холодильник. Ага! колбаса...мама не велит ее есть просто  так. Но ведь ее сейчас нет? А я есть хочу. Поэтому взял и колбасу, и  остатки торта, нарезал хлеба, сделал себе чай и бутерброды и пошел к  своему компу. Надо с друзьями пообщаться. Включил комп. А он не  работает. Слазил под стол, посмотрел соединения. Все нормально. Но не  работает. Потом с расстройства решил сходить в туалет. Раз уж комп не  работает, то пройду туда, чтобы подумать. Щелкнул выключателем-а света  нет.

Так вот почему комп не работает-света нет. То-то я не увидел зеленого огонька на тройнике.

Стал  звонить маме. А телефон не отвечает. Стал звонить другу-тоже не  отвечает. Решил сходить сам. Друг-это Алешка. Он живет в доме напротив.

Оделся  и пошел. Дверь открыл...надо было в глазок посмотреть, а я забыл. Я  испугался. Перед дверями лежал человек. И было на площадке еще трое.  Напротив у соседей дверь открыта. Оттуда летят перья, из подушки,  наверно...человек сквозь летающий пух...Я хотел захлопнуть дверь. И не  успел. Человек метнул в меня палку. Я быстро присел и палка улетела к  нам в квартиру, а я отпрыгнул к лестнице и быстро скатился вниз...

Я  из подъезда вылетел пулей. И опять же, надо было выглянуть из двери  осторожно, а я с испуга ничего не соображал. Перед подъездом не было  никого. Опять же, несколько человек лежало на земле...И я помчался к  Алешке...

А прибежав к его дому, вдруг подумал...а нет ли кого в подъезде?

И  решил в подъезд не заходить. А может к родителям? Они работали  недалеко. И я пошел к ним. Быстро, но осторожно пошел. Оставалось  немного-два высотных дома-и я на месте. Вдруг из-за угла дома выскочил  человек. В рабочей одежде, не полуголый. Увидел меня и остановился. Я  попятился...а человек вдруг махнул рукой-вроде как, иди ко мне-и сказал:

-Не бойся...как ты жив остался?

-Я выскочить успел, быстрее полуголых оказался,-прямо чуть не похвастался я.

-Ага!-кивнул человек,-а в моем доме никого. Я мать свою искал. Но ее среди убитых нет. Меня Аркадий зовут.

-А меня Сережа,-ответил я,-решил к родителям на работу идти. Они оба полицейские.

-Это хорошо,-обрадовался Аркадий,-пойдем вместе?

-Пойдемте,-я подумал, что вдвоем идти безопасней.

Шли мы очень осторожно, оглядываясь. Вот и полицейский участок. Мы еще раз оглянулись и зашли внутрь.

И было нам счастье-перед нами сразу открылась вторая внутренняя дверь, и мы торопливо проскочили в нее.

Я увидел маму и сразу бросился к ней:

-Мама, я живой...

А мама вдруг обняла меня сильно-сильно и смахнула слезу с щеки:

-Папа  ушел сразу, как сирена прокричала. Я не могла выйти-сидела на пульте,  отслеживала улицы. И увидела тебя с прохожим...Как ты догадался к нам  идти?

-Так  телефон не работал. Я пошел к Алешке. Вышел из квартиры. Окна в  коридоре выбиты.А на нашей площадке полуголые с палками. Я удрал. И  побоялся к Алешке, решил к вам.

-Отлично. Правильно сделал,-потом обернулась к Аркадию,-и вы спаслись?

-Да  я с завода, никого не встретил, кроме убитых. На улицах живых не видел.  Вот с пареньком столкнулся. Ну, и мы вместе пошли..,.-Аркадий несмело  улыбнулся.

Говорит Тамара, мама Сережи.

Я  отслеживала свой участок на миниторах. Мне по внутренней связи  сообщили, чтобы я закрыла окна и двери, мониторила движение перед  участком и не вздумала никому открывать.

Муж  у меня как ушел по вызову, так и не вернулся. Потом отключили свет. А  потом перевели слежение по мониторам на дополнительные источники  питания, и я снова просматривала улицы.

Сообщила  о пяти группах полуодетых людей с палками и арматурой в руках. Они  спокойно ходили небольшой толпой и не боялись холода. Заходили в  подъезды, и через некоторое время оттуда выбегали полураздетые люди...их  убивали...

Я  уже кричала в микрофон, чтобы высылали группу. Потом мне ответили, что  все силы у губернатора. Он стянул к себе всю полицию...никуда не  отпускает.

Да что же это такое? Его что, полторы тысячи вооруженных людей охраняют? А люди?

На что мне сказали, чтоб сидела и молила Бога остаться в этот день живой.

И  тут мне стало страшно. Мой Сергунька дома. Телефоны молчат. Я решила,  что еще минут десять-и уйду за ним. Карабин у меня есть. И патроны к  нему. Буду прорываться...

А  потом увидела на мониторе, что идет большой и маленький...Сергуню  узнала сразу. Это только он так ходит вприпрыжку. Достала карабин и рука  лежала на кнопке-сразу дверь открыть. Они так и подошли к дверям,  целеустремленно и быстро. Я их впустила. Обняла сына и подумала, что  парень смог остаться в живых. Значит, не напрасно отец с ним занимался.

Мужчина,  который шел с Сережей, сказал, что на улицах они не увидели никого. Но  сам он обратил внимание на полуодетого парня из нападавших. Его кто-то  застрелил. И этот человек был странный. Он был не пропорциональный. У  него туловище было на треть длинней, чем ноги. То есть он был очень  сильный. А вот лицо...

Тут  мужчина, зовут его Аркадий, как бы неопределенно повел руками...он слов  не находил...он увидел, что уши у человек откусаны...буквально. И нос.  То есть он был обгрызан. И не на улице. А там, где был ранее...и все  давно зажило...

Я сразу передала эти сведения в Главное управление. Мне сказали спасибо.

Пока  мы обменивались данными наблюдений, мне снова позвонили, и сказали,  чтобы я прошла к следующей улице с оружием. Что полуодетых людей там не  наблюдают.  Но на крыше детского сада, который круглосуточный, стоит  женщина и машет тряпкой.

Я  снова обняла сына, показала, как стопорить и открывать дверь,  объяснила, какие улицы показывают мониторы и на каком я буду некоторое  время видна. Аркадий сразу сказал, что готов идти со мной. Попросил  оружие. Я поколебалась, но потом решила, что без оружия смысла выходить  ему нет. И выдала ему карабин и патроны. Оказалось, он умеет всем этим  пользоваться.

И  мы отправились к детскому саду. Уже подходя к нему, увидели небольшую  группу полуголых. А мне сказали, что не наблюдают...Но вот что странно.  Увидев нас, они сразу же организованно отошли. И я подумала, что они  знакомы с человеком с ружьем. Мы зашли на территорию детского сада и  увидели женщину на крыше. Помахали ей. Она покивала и исчезла. Буквально  через пять минут эта женщина открыла нам двери.

Это  была очень мужественная женщина. Она сказала, что к ним вошли странные  люди и сходу убили сторожа арматурой. А она испугалась и отскочила к  холодильной комнатке. Пар оттуда ее скрыл, но эти люди ринулись как бы  за ней и все проскочили в холодильную комнату. И тогда она их там  закрыла. Выбраться оттуда невозможно-все двери железные и запоры  прочные. И сидят они там уже около часа. Наверно замерзли.

Она вызвалась открыть двери этого холодильника, но я ее остановила:

-Не вздумайте этого делать. Они холода не боятся.

Все  дети были в спальнях, так как она находилась в самом конце и у нее были  железные двери. А окна закрыли ставнями. Эта женщина...какая  сообразительная. Не побоялась выйти и опустить ставни. Она была дежурной  воспитательницей. И все сделала правильно.

Что  делать с детским садом? Я уже не могла позвонить и узнать, что и как.  Сейчас, без тока, холодильная комната будет повышать температуру. Но не  сразу. какое то время холод будет сохраняться.

Пока  я металась в мыслях, на улице загудела машина. Мы всем скопом ринулись  наружу. Напротив дверей стоял автобус. Шофером был знакомый полицейский.  Я сразу спросила про мужа. Он успокоил-цел. Все в порядке.

Велел  быстро одеть детей и посадить в автобус. Сейчас их перевезут туда, где  безопасно. Мы все трое стали быстро одевать маленьких. Старшие одевались  сами. Были испуганы и сосредоточены. Автобус наполнился полностью. Но  мест хватило всем. Даже воспитательнице. Шофер сразу без разговоров  уехал.

-Куда теперь?-поинтересовался Аркадий.

-Наверно, в полицейский участок. Там связь,-решила я.

А про себя подумала-и сын.

(продолжение завтра)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded