nadiashiba

Categories:

Экстренная эвакуация детей из школы - как это было. Люберцы. Сегодня.

  Homo&sapiens и другие разумные.

От Велены Педько из Люберцов

Сегодня

В  час дня родительские чаты "взорвались" сообщением о массовой эвакуации  детей из нашей школы в соседнюю. Некоторые мамы с ужасом наблюдали  нескончаемый поток детей на улице,  часть учеников шла в сменке и в  тоненьких колготках. И это в мороз! Чаты с учителем оставались глухи к  вопросам взволнованных родителей. Через полчаса мамы из началки сбегали в  соседнюю школу и прояснили ситуацию. 

В  13-10 мамы сообщили главную новость: забирать детей надо из соседней  школы. А живущие в близлежащих  домах добавили страху:  в школу приехала  скорая и МЧС. а улице и зайдут обратно. Сначала так и было: минут 10  дети стояли и ждали пока примут решение о полной эвакуации. Далее детей  повели классами. И жители района стали передавать друг другу новости и  тревожные фото  с улицы. А в чатах со школой - тишина. К 13-20 слухи  достигли максимума. Детей попросили пока не звонить родителям. Это тем, у  кого были телефона. Потому что почти все дети вышли без рюкзаков -  ненадолго ведь! У началки  телефоны хранятся в рюкзаках. А средняя школа  вся с телефонами на партах сидит. о 

В  13-10 мамы сообщили главную новость: забирать детей надо из соседней  школы. А живущие в близлежащих  домах  дк гимназии домах добавили  страху:  в школу приехала скорая и МЧС. 

И потянулись веретеницы мам в школу. Началку раздавали в руки родителям. Сейчас в чатах считают детей - кто дома, а кто нет. 

Однако,  детям понравилось! Они сочли эвакуацию квестом. Соседняя школа им тоже  понравилась.  Она больше по размеру и летом в ней сделали ремонт. 

У  родителей тоже был квест, как и у педагогов. Сейчас будем дома  отрабатывать что брать в таких случаях и как себя вести. Как ни крути -  но такова реальность. 

Отдельный вопрос к администрации школы - почему не было никакой информации? Кому выгодны паника и слухи? 

Пока  писала в Сети появились сообщения о "минировании" в Люберцах шести  школ. Ранее, 28 января, эвакуировали лицей  и ближайший жилой дом по  улице Кирова. У нас что, телефонный террорист появился? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded