nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Просто рассуждения. Жизнь на пятый день смерти.

. Жизнь на пятый день смерти.

http://planeta.moy.su/blog/zhizn_v_inom_tele/2012-03-17-16592

Эта статья натолкнула меня на воспоминания далеких 80-тых лет прошлого столетия. У папы умер брат от лейкоза. Заболевание было вызвано, как узнала его жена после его смерти, работой на Ченобыльском реакторе. Туда свозили на пару недель врачей, уже имеющих детей.По разнарядке. Не спрашивая согласия. Папиному брату, Лене, исполнилось только 44 года, он год не дожил до пенсии. Рентгенологи уходили на отдых в 45 лет.
Мы приехали в Казахстан, где он жил с семьей, и где умер, и похоронили нашего Леню.Мы его очень любили-он был баснословным сатириком. С ним весь день был шум, смех и беготня. И вот его нет.
У него была любимая кошка. Животное доходило лопатками по высоте на уровень сиденья стула. То есть было очень высоким. Леня кошку выкормил чистым мясом. Шерсть была очень короткой и очень плотной. От нее шел запах дикого зверя. Когда мы ночевали последнюю ночь в Ленином доме, с его женой и двумя, еще маленькими , сыновьями, кошка прошла в дом, Ленина жена Нина удивилась. В дом кошка почти не заходила, а жила во дворе. Кошка легла у койки, которая была Ленина, и дремала там всю ночь. Утром мы стали собираться. Кончался третий день после похорон. Комнату, где мы сидели перед тем, как выйти, освещали лучи солнца. И вдруг кошка встала, прошла, мурлыча, в центр комнаты и стала крутиться вокруг...как бы ног человека. Она поднимала точеную мордочку, и как бы терлась ей о...ноги. Хвост был высоко поднят и плавно качался из стороны в сторону. Кошка сделал около пяти кругов. Потом вдруг потухла, опустила хвост и мордочку, и медленно, как бы тоскуя, вышла на улицу.
Мы были потрясены.
Tags: жизнь после смерти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments