nadiashiba

Categories:

Как я красилась..


Я в молодости не красилась. Ни глаза, ни губы, ни ногти.


Но однажды мне захотелось. я пошла в магазин и долго выбирала лак для ногтей. уже тогда, в 70 годах, он был всех цветов, и в крапинку, и в квадратик, и светящийся и даже бесцветный. Вот бесцветный я и взяла-чтобы ногти просто подчеркнуть. 


Мне тогда повезло, что я купила и жидкость для снятия лака.


Пришла домой и давай ногти лаком покрывать. Покрасила все 10. Сижу, любуюсь.

На второй день на работе никто не заметил. Я приуныла. А вечером побежала в институт. Тут всегда накладки были. Автобусы ходили переполненные, и мне надо было от самой дальней проходной завода спортивным шагом идти 40 минут до филиала института. 

Работала кончалась в 5,15, а в шесть-начинались занятия. У меня было пять минут заскочить в туалет и быстро протереть подмышки-я ужасно потела от усилий этой гонки. А потом быстро же применить туалетную воду, совсем чуть-чуть, чтобы приглушить запах пота.

Ну вот...в перерыв  я всяко показала девчонкам, и так и этак, как я ногти покрасила...но никто не увидел мою блестящую красоту.

А вечером мою руки, и вдруг замечаю...что такое? Ногти стали какие-то странные, волнистые. Я скорей лак снимать...а он , оказывается, ногтевую пластину съел. Почти до мяса.

Это был мой единственный опыт.


Когда у нас открыли Ледовый дворец и пригласили ансамбли, я купила билеты на всех подружек. Собирались все у Валентины-она жила одна без родителей. Девчонки красились. А Валентина говорит, что давай тебе лицо пудрой-пастой покроем. Чтобы  цвет лица был модным. Я согласилась. Намазали меня и я стала сногсшибательно красива.

Когда пришли во дворец, меня даже однокурсники не узнали.

Прихожу домой, умываюсь...и чуть не выпадаю...Все лицо опухло и покрылось волдырями....

Мне пришлось пропустить день занятий. Лекции мне писали через копирку. И, конечно, и этот макияж я более не применяла.


Вот такие все неудачные попытки быть модной и красивой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded