nadiashiba

Category:

Одноразовая обувь-это как?

Одноразовая обувь

Вот раньше было-купил сапоги, относил года три, потом сдал в ремонт, тебе заменили подошву и ты носишь их еще три года. То есть сапоги были многоразовые. Первые три года-на высоком каблуке, а после ремонта-на низком. Но ремонт ни в какое сравнение не входил с покупкой этих сапог.

Что я наблюдаю сейчас...прошу извинить за рабочие съемки...не шибко прекрасные...

Моих калош хватает или только на весну или только на осень. Почему? У них пятка в дырочку ...подразумевалось, видимо, что это система против пота. Сквознячок как бы...Но тогда и цена у них должна быть, как у рабочих рукавиц. Стали пропускать воду через месяц нОски-выкинул и купил другие. Но не за 600 рублей...


Дочери сапоги купили в прошлом году. Относила она их весну и осень. В самое прохладное время, когда другого не оденешь. Порвался верх. Износился за два сезона. Я сняла старый верх и сделала новый из зонтика. Шить ужасно трудно-технологические швы иглой не прокалываются, изнутри иглу можно вытащить только пласкариками, да и сама калоша прокалывается не везде.

Подошва спокойно протыкается жесткой травой, в результате после осени по влажной земле, и не дай Бог лужам, ходить противопоказано-через проколы проходит вода, не смотря на то, что заливаешь их клеем.

После осени началась зима. Сапоги в работе. Наша работа-беготня по полям, по снегам, знакомство с навозным паркетом в сарае.

Вчера дочь приходит и при мне высыпает снег из сапог. Я спрашиваю, что? Опять....?

Юлька кивает и показывает две дыры насквозь. Одна дыра-оторвался верх от калоши. Вторая-порвана ткань.

Сегодня сижу зашиваю наскоро-чтобы можно было ей выйти. А перспектива на ближайшие три дня-полностью отпарывать верх и делать новый. Тряпки еще не нашла. Но уже настроение на нуле. Это сколько я игл поломаю? сколько раз пальцы исколю....А новые не светят...на них ресурса нет.

И у меня вопрос к производителям товара вообще и к сапогам в частности. Почему у нас все одноразовое? Ну, почему? Отчего слабая подошва, прокалываемая травой? Вы же продаете эти сапоги в сельской местности, для сельчан это не дешево. Мы не горожане и в массе, кроме пенсий, дохода нет. 

Нам всучивают недолговечный товар, который становится инвалидом с первых дней эксплуатации... Нас одевают отбросами, производящим только прибыль олигарху, а нам-ежегодные убытки от бросового дерьма...Вот подбирала слово, и подходит только одно-дерьмо.

Я даже знаю ответ. У нас все импортное...подошва, шовный материал, тряпки и машинки, на которых шьют. Вот сейчас вся Европа, обидевшись на нас, закроется и что мы получим? Или нас будут одевать и кормить те, кто бил себя в грудь, что Россия встала с колен? Где они и их идеология, тех, кто радовался и набивал свой кошелек? 

Я знаю, где они. В Германии и Америке, в Англии и в Израиле...Но не в России.

Так вот. Мне таких производителей не надо. Пусть они уходят на свою вторую родину, и больше не ездят к нам вахтовым методом. Нам надо страну поднять так, чтобы сапоги носились три года без ремонта. Чтобы у зятя рабочий комбинезон на расползался по швам через неделю работы в нем. Чтобы даже рукавицы рабочие не разваливались через пять дней из-за гнилых ниток.

Есть такие люди, кто хочет работать качественно? Есть. Вот пусть они и работают в своей стране на свой народ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded