nadiashiba

Categories:

Телефон потерялся

Homo&sapiens и другие разумные.

Телефон потерялся или лайфхак от родителей как найти телефон в снегу.

Вчера

Вот такие теперь сугробы в школьном дворе! Попробуйте найти в них телефон!

В  пятницу мела метель. Дворники даже не расчищали тротуары и дорожки -  без толку. Через час заметает. Только тракторы с метелками своими  катались по району.
В обед родительский чат разродился жалобным  сообщением опросить детей на предмет  поиска телефона мальчика. Может  кто-то видел. Мы стали давать советы. В первую очередь бежать на охрану.  Обычно дети туда приносят найденные телефоны. Увы. У охраны телефона  мальчика  не оказалось.
Стали выяснять где играл ребенок после  занятий. Несколько мам точно указали место: за скамейками в сугробах.  Есть на школьной площадке такое место - всегда большие  сугробы  рукотворные. Попробуй найди в них телефон! Родители  мальчика молчали  два часа. Потом написали: не нашли телефона. Уже и звонили, чтобы по  звонку найти.  И просто снег просеивали. 

Мы  конечно расстроились. Даже кнопочный телефон в наше время для  второклассника роскошь. Да еще выпал из кармана. Обидно-то как. Ведь все  мамы инструктируют ребенка на доступное ношение телефона. Понадобился -  сразу достал.
Поздно вечером пришло сообщение в чат. Нашли телефон там где указали мамы - в сугробе.
Я  даже вздрогнула представив себе труд родителей. То есть люди не  поленились и еще раз сходили в такую непогоду, перерыли все сугробы и  нашли-таки! 

Оказалось  все прозаичнее: родители дождались ночи и в темноте стали звонить на  телефон и искать пятно света в снегу. То есть звук снег глушит. А вот  свет пробивается! По нему и нашли.
Вот какие у нас упорные родители!

Велена Педько

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded