nadiashiba

Category:

Курочка умерла...

2. Курочка умерла

Молодые курочки сидят у нас в очень большом ящике. Там светло-сбоку окно...щелей нет...подстилка каждый день из сена, т.к. за день она вся в зобе у кур. Кажется рай...Но вот неделю назад одна курочка заболела. Не знаем чем. Просто головку повесила.

Юлька ее прощупала и говорит, что зоб забит травой до упора. Что делать? Убирать жалко, молоденьких курочек всего пять. Решили зоб очистить.

Вечером ,Юлька ее прооперировала. Из зоба вытащила через сантиметровый разрез пинцетом около литра сена-листочки, корешки и прочий травяной мусор. Зашили. Засыпали антибиотиком. Стали смотреть. Уже утром курочка пошла к воде и корму. Мы порадовались.

Два...три ...четыре дня-все в порядке. Ест, пьет, гадит и даже пытается вылететь из коробки. Отлично!

Мы уже стали считать, что чуть появится плюс на улице-сразу ее к подружкам отпустим. Однако...Вчера вечером я вдруг вижу, что курочка...сдохла. Как так? Что случилось? Пила и ела...

Юлька унесла курицу в сарай варить собам бульон. Что зря продукту пропадать? И там вскрыла посмотреть причину смерти курочки. Оказалось, что спасти ее мы бы не смогли. Все ее внутренности были залиты белком и желтком. Аж до диафрагмы. То есть, какой-то дефект был в яйцекладке. Формирование яйца ушло в брюшную полость.

Очень жаль. Потеряли несушку.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded