nadiashiba

Categories:

У кого силы немеряно...

У кого силы немерено
У нас всю зиму прожили две овечки и  барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две  овечки остались без приплода. Обидно, конечно, что они нас малышней не  побаловали, но что есть то есть. Одна из овечек-старая. А  вторая-молоденькая. Барашка и молодую овечку я быстро к рукам приучила. А  вот взрослая старая овца была абсолютно дикой. Ну, как такую овцу  выпустишь без привязи. Уйдет и с концами. Мы решили ее, как и коровку с  телочкой, привязать на веревку. Одели ошейник, веревку закрепили и  вывели. Что овца делала. Разве только на передних ногах не ходила. Все  ведра, вилы, лопаты и ванны на ее пути разлетались в разные стороны. Мой  муж с трудом дотащил ее до полянки перед домом, привязал к чугунному  маленькому кольцу от печки, а кольцо одел на колышек, чтобы веревка не  накручивалась на кол, а проскальзывала по нему, и выговорил ей:
-Дура ты безмозглая.
Молодежь  сама бежала за старой овечкой и с ними проблем не было. Так  продолжалось неделю. Весь путь до полянки, а потом обратно до дома,  напоминал битву. С переменным успехом. Потом овцами заинтересовался  белый соседский пес . Он весьма не двусмысленно стал нападать на них.  Пришлось овечек передислоцировать под окна. Прошла еще неделя. И  наметился небольшой успех. Теперь ведра и ванны не разлетались и треть  пути мы проходили почти цивилизованно. Молодь спокойно прибегала во двор  и пила воду из ванн когда хотела. А старая овца ждала вечера и ведро,  из которого мы ее поили.
Позавчера, как обычно, овец мой муж увел и  забыл про них. В семь вечера слышу, крики во дворе. А я овечек зову  Бяшами. Юлька кричит, что овца с веревки сорвалась.
Я кричу:
-Бяша, Бяша…
Муж кричит, чтобы я с другой стороны обошла.
Женя кричит, чтоб овцы в огород не ушли….
На  самом деле веревка при ней, а сорвалась она с колышка. Перепугались мы,  что овечка уйдет в пампасы, все во дворе толчемся, выход ищем, как  овечку поймать. А овечка, оказывается, отлично знает свое место. Пока мы  спорили, она, с опаской на нас поглядывая, проскочила в свой сарайчик и  …тишина. Я пошла снять с нее ошейник, а папа наш пошел посмотреть, как  овечка с колышка сорвалась. Приходит очень озадаченный и показывает то,  что от чугунного кольца осталось. А осталась только половинка.
Ну, сила у овцы не меряна. Тут захочешь сломать чугун и не получится. А овечка взяла и сломала.
Вот такие они, безмозглые, якобы, овечки. Они , наоборот, с хорошими извилинами в головах

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded