nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Что такое голова? Серия Наш дом

Что такое голова?

У меня два дня подряд голова напоминала ненастроенный телевизор. Это когда хочешь посмотреть новости, а по экрану идет волна полосок или снежное дрожание. Голова точно также реагировала на включение ее утром. Постоянное отключение от реальности, затухание волны, новое включение и понимание, что реальность куда-то убегает. Если позволить проявиться новой реальности, проявляется множество пятнистых цветных вкладок, непонятных волн и тяготений. Дребезжание. И наконец снова подключение.
Однако, работу-то никто не отменял. А моя работа утром- обиходить нашу живность. Коровка с телочкой молча смотрят в свои окошки для подачи сена, у них терпение невероятное. Они готовы стоять часами, лишь бы еще получить охапочку сена, забытую для них у двери. И внимательно следить за всеми запорами. Как то, еще на Урале, мой папа, Юлькин дед, долго делал щеколду корове, так как та, гордясь неимоверной силой, каждый день выламывала крючок. Щеколду сделали, дед отошел в сторонку полюбоваться своей работой. Корова же, которая за дедом наблюдала из угла стойла, решительно просунула голову у щеколде, обнюхала ее и высунула язык. Язык у коровы длинный, она им свой нос спокойно чистит без носового платка. Языком обследовала запор и …осторожно, языком, щеколду открыла.
Дед ругался неимоверно..Вот это голова у коровы. Соображающая.
Голова у лошади работает чуть по-другому. Более гибко, не так прямолинейно. . Вот кто точно с хорошими антеннами. Лошадка звонко ржет и пытается остановить меня зубами за плечо, чтоб я ее случайно не забыла. Она может высунуть голову в окошко и укусить корову или телку, когда их проводишь по проходу около ее стойла. Поэтому наши парнокопытные в этом месте пробегают весьма поспешно. Зубы у лошади крупнее собачьих. И память лошадиная- как компьютер. Уж если она все лето обходила на дороге лужу по краешку, то и зимой она будет обходить эту лужу по сугробам, стоит только ямщику зазеваться. А если при выходе из стойла испугалась собаки, которую знает и которая у нее же весь вечер сидит в ногах на навозе, то каждый раз при выходе будет проверять, не прячется ли та за хозяйкой.
А вот голова кролика. Пожрать, поспать, напустить в уголок катушек и …все. Ну, еще можно нору покопать.
Голова собаки…Это уже хорошо настроенный компьютер с иностранной клавиатурой, в которой я знаю где-то десятую часть букв. Уж собак знают все. А кто их не держал, боялись собак соседей. Так что их головы, как и головы кошек, тоже с иностранной клавиатурой и мышкой без проводов, знают ну почти все поголовно.
А вот кто знает головы гусей? Это не сказать какая неуправляемая машина. Я, допустим, гусей кормлю, наливаю им воду, выпускаю на травку, вечером загоняю в сарайчик, и все равно…Увидев меня рядом, гусак топорщится, кричит и кидается мне на рукав, как бульдог. Оттрепав мою руку, он попробует напасть на мою ногу, и я убегаю: рука то в телогрейке, а нога в чулке. Не кормить же их своим мясом. Нога и мне пригодится…
Так я снова и снова убеждаюсь, что самый сильный компьютер у животных. Так как до конца еще не изученный. Потом у человека. А самый слабый-искусственный, так как без антенны не работает, и требует определенных условий для функционирования, а именно-денег.
Tags: серия Наш дом
Subscribe

  • Фигурант из дела о клещах серия Наш Дом,

    Фигурант из дела о клещах Из Уральских историй. Как-то Юлька, которая училась где-то в классе в пятом, ездила с папой в Москву. Тут надо сказать,…

  • Белая желтая Киса. серия Наш Дом,

    Белая желтая Киса. Холода заставили наших кошек ценить сарай и печку в нем. Печка- это особая статья для кошек . На печке можно просто лежать. И…

  • Майка-сплетница серия Наш Дом,

    Майка-сплетница Иногда я сквозь сон слышу, что в сарае лает Дема. Лает несерьезно, с привизгиванием. Значит, опять его Майка обидела. Майка, наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments