nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Не говори гоп…Из книги Верна. Фантастика

Не говори гоп…

Ирия лежала у берега моря, бездумно уперев подбородок в песок. Ее думы крутились вокруг института, Рады , мамы, Велики и Корнелия.
-Ирия, ответь. Ирия, ты меня слышишь?- раздался в голове Ирии голос Рады.
-Слышу, хорошо слышу,- встрепенулась Ирия.
-У Корнелия внук взлетел в древней ракете в Космос. С ним нет связи. Неизвестно, один он там или их несколько,- расстроено передавала Рада.
-Он же маленький,- ахнула Ирия, перекатившись и вскочив на ноги.
-На это безумие его мозгов хватило,- угрюмо констатировала Рада.
-Хорошо. Я что-нибудь могу сделать?- напряглась Ирия.
-Можешь. Попробуй их послушать….
Голос потух, а Ирия в замешательстве сплетала и расплетала пальцы.
Взлетели в ракете..Это очень древний агрегат. Как там с воздухом? А с продуктами?
Она потянулась к образу Водика, к этому толстенькому, энергичному скопищу диких идей, но нет…Его сознания нет. Ирия споткнулась взглядом о Гордона, вот кто ей поможет. Только пока не говорить.
Гордон!-голос Ирии невольно звонко задрожал,- ты связался со своим народом?
-Да. Мой приемник высох и работает. Но они сказали, что и ты должна с ними установить связь. Иначе перемещения не получится.
-М-м-…, промычала Ирия. Покачалась на носках и попрыгала на месте. Это успокаивало нервы…Так. Представить зал. Представить инопланетянина. Которого? Хм, наверно, легче всего Гордона. Он же там рядом был.
Встал перед глазами зал и огромный экран, который там так насторожил Ирию. И она увидела, как отразилась она в экране. И возник в ее ушах голос, который коротко, ясно, передавал инструкцию:
-Представь разомкнутый круг, ты на круге на одном конце, я на круге на втором конце. Соедини концы и скажи ДА…
Так так. Ирия промокнула об себя потные ладони и разомкнутый круг встал в ее сознании. Она видела на нем себя и инопланетянина одновременно и тянулась к инородному человеку сознанием и огромным усилием воли. Разомкнутый круг рывками стал стягиваться. Ее тело задрожало и завибрировало. Она почувствовала, что рядом стоит Гордон, и мысленно воскликнула:
-Да, да…

И яркий свет ослепил ее. Ой, сердце екнуло. Она опять в этом зале. Взгляд на экран. И тут же на экране, специально для нее, стала разворачиваться картинка. Вездеход, где остался Сергий, медленно поднимался на очень тонком стержне, потом бурун, воронка, и все пропало.
-Он поднялся?- обернулась Ирия к стоящему за ее спиной инопланетянину.
-Да,- произнес тот.
-Как тебя зовут?- опять спросила Ирия.
-Дак.
-М-м-м…,-промычала Ирия. Чтобы еще спросить? И решила, что тянуть нельзя. Дети в железной неуправляемой капсуле на краю гибели.
-Я не просто так вернулась,- твердо сказала девочка, наблюдая за лицом Дака. Нет эмоций. Ни удивления, ни вопроса.
-На древнем корабле взлетел ребенок. Или несколько. Их надо спасти,- и, подумав, добавила,- это экономически выгоднее, чем их смерть.
Дак махнул рукой на экран. Ирия, с ее думами о Водике, увидела движение теней на экране, и внезапно проявилось лицо Водика. Ого!! Но он не дышит. А рядом..О, Боже, еще два лица. Кто это, Ирия не узнала…
-Я должен решить с главными города. Пройди вот сюда и жди,- дал указание Дак, и не оглядываясь, уверенный, что она останется на указанном месте, сделал знак Гордону, и мужчины удалились.
Ирия села в указанное место в кресло, очень удобное, и стала представлять Раду, Корнелия, Мара…Может, хоть кто-то откликнется.
- Так, так…,-услышала она голос Корнелия, -это ты, кудрявая? Говори, где.
-Я в подводном городе у инопланетян.
-В подводном городе…А цель какая?- сразу среагировал директор.
-У них скафандры есть с полным обеспечением жизнедеятельности,- проговорила Ирия, и мелькнула мысль, что Корнелий не поймет…Но понял.
-Это не мало. С кем разговариваешь?
-Ни с кем пока. Они совещаются.
-На чем уговариваешь?
-Я одному показала эмоции радости, удовлетворения, любви. Он сейчас об этом скажет руководству. Получается как бы экономически выгодно…
-Понял. Учти только, этот народ очень прямой, сразу скажут цель. И пока не исполнишь- не выполнят свою часть.
-Ребят трое, я их от подводников нашла, на том экране, они все проявились…Но…Но…Они…
-Работай,- услышала Ирия, и поняла, как отчаянно страдает Корнелий.
-Поняла,- Ирия кивнула, и с этим кивком голос Корнелия пропал.
Девчонка прижала руку к груди. Сердце колотилось в бешенном ритме. И откуда Корнелий знает о характере этих подводников? Не так прост этот директор. Оглянулась кругом. Никого. Несколько инопланетян входят и выходят , никто к ней не приближается…Время тянется. Ирия старалась не думать об институте, Раде, Велики, так как сразу экран отображал ее мысли. Интересно. А если она подумает о Гордоне? Ага! На экране отобразился Гордон. Он стоял, взяв за руку кого-то , кто на экране не поместился. А больше не подглядеть- не запомнила остальных, а значит, и не может представить. Около часа прошло, как определила Ирия. Она снова и снова вспоминала свое перемещение и понимала, что даже это невинное занятие-переход в этот зал, наполнил ее огромным знанием. Почему им никогда не говорили о перемещении в теле? Ведь та же Рада..А я ведь слышала, что она…да, да…умеет…У нее затекла от сидения спина. Но желания пройтись не было. Надо ждать Дака. Ирия привстала и подергала кресло, попинала стол, увидев что-то круглое и хрупкое, подержала в руках. Вот запустить в экран, интересно, разобьется? Ой, нет. Вдруг ее схватят? Интересно, а кто Дак по должности? Тут на экране Ирия уловила движение, всмотрелась, и улыбнулась. Стоял Дак. А рядом с ним еще несколько, в том числе Гордон, который держал за руку рядом стоящих и что-то представлял..
-Меня, конечно,- Ирия вздохнула. Сколько можно ждать?
-О, идет…Только странно идет,- Ирия поежилась. Что ее ждет? Успех или провал? Подводники деловито подошли к Ирии, а за ними ехала небольшая сумка, на которую они изредка поглядывали, поправляя ее движение.
-Мы решили,-без предисловий начал говорить Дак,- что получение энергий поможет нам общаться с другими членами космического сообщества. Для этого нам надо месяц работы. После этого решим ваш вопрос.
Ирия смотрела на него и видела, как скафандры, которые она хотела взять для ребят, уменьшаются в размерах и пропадают из ее сознания.
-Так не получится,- угрюмо ответила она Даку,- ребята погибнут у нас в ракете. Уже прошел почти час, и без их спасения все ваши предложения бесполезны.
-Я бы хотела лично встретиться с членами вашего главного совета города,-Ирия была полна решимости попробовать, а если и так не получится, то будет спасать сама, по крайней мере, хоть что-то…
Дак пристально на нее посмотрел и кивнул:
-Они сейчас придут.
И они подошли. Четверо высоких и красивых, безукоризненно сложенных, правителя подземного города.
Ирия стояла перед ними, заложив руки за спину, чтобы не крутить пальцы и не выдать дрожь рук. Поборов отчаяние, она дрогнувшим голосом заговорила:
-Наши эмоции позволят вам легко войти в космическое сообщество на более высоких вибрациях, наладить контакт с теми, кто сейчас без этих эмоций не может вас понимать, а главное, они позволят продлить вашу жизнь и возрождать ее самим, без вмешательства высших божественных сил. Так как вы сами приблизитесь к божественным энергиям.
Инопланетяне стояли молча. Они не испускали картинок. Но вдруг Ирия уловила картинку от Гордона. Он хвалил ее и было очень чувствительно, как он передавал, что она выиграла.
Четверо правителей сделали шаг в ее сторону и ….У Ирии снова вспотели руки. Они передавали ей …сумку…и пять пакетов. Скафандры!!!!
Она выиграла!
-Спасибо,- тон у Ирии был деловым.
Один из четверых подошел ближе и спросил:
-А твои правители Вашего государства знают об этом? Мы знаем ваш строй, у вас нет главных. Вы выбираете того, кто наиболее квалифицирован именно для решения конкретной задачи, но все же…
-Директор Корнелий связан со всей Землей, и даже сейчас более половины наших жителей следят за этим разговором. Иначе я бы получила мощный отрицательный толчок. Я же ощущаю только движение эмоции благодати и решительности…
И увидела, как стоящие перед ней подводники склонили головы в абсолютно земном коротеньком поклоне.
Уф-фф-фф…..
-Не торопись,- остановил ее Гордон,- мне и еще нескольким разрешили тебе помочь. Эта помощь будет зачтена взамен приобретения нами ваших эмоций и талантов.
-Как странно,- выдохнула Ирия, провожая взглядов руководство города, уходящее к выходу из зала,- но ведь вы более продвинуты в технической части. Вот у вас есть скафандры, а у нас …
-Не скафандры определяют жизнь расы,- констатировал Гордон.
Он повернулся к остальным, кто продолжал стоять рядом, и они, как будто им что-то сказали, а он, вероятно, и сказал, еще раз кинули взгляд на Ирию и ушли.
Tags: фантастика
Subscribe

  • Фигурант из дела о клещах серия Наш Дом,

    Фигурант из дела о клещах Из Уральских историй. Как-то Юлька, которая училась где-то в классе в пятом, ездила с папой в Москву. Тут надо сказать,…

  • Белая желтая Киса. серия Наш Дом,

    Белая желтая Киса. Холода заставили наших кошек ценить сарай и печку в нем. Печка- это особая статья для кошек . На печке можно просто лежать. И…

  • Майка-сплетница серия Наш Дом,

    Майка-сплетница Иногда я сквозь сон слышу, что в сарае лает Дема. Лает несерьезно, с привизгиванием. Значит, опять его Майка обидела. Майка, наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments