nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Просто размышления Больно

Больно
Иногда, когда очень долго думаешь, в голове странно возникает ответ на вопрос. Вот, допустим, сельское хозяйство. Что про него мы знаем? Знаем, что сельское хозяйство убыточно. Знаем, что не живут долго фермеры на своей земле. Знаем, что трудно купить землю даже в пределах гектара или несколько соток.
Но вот мы, допустим, имеем немного скотины. Мелочь. Для того только, чтоб к пенсии было немного продуктов. Но иметь не породную скотину-зря тратить деньги. А иметь породную-попробуй купи ее. Но вот когда мы ехали с Урала в Тульскую область, часть пути шла через Башкирию. Вы понимаете, русские деревни-это остовы изб и сельхозпредприятий. Впечатление, что все это бомбили. А вот Башкирия-это да. Или Татария, через которую как-то проезжала моя дочь и тоже поделилась увиденным. Все сараи-крепкие, крашенные, со стогами сена у дверей, с чистыми полями и улицами, ухоженными дворами. Даже заборы все резные. Люди около домов нарядные.
Проезжаем наши деревни, и то место, куда мы приехали. Все сараи дышат на ладан-гнилые, косые, заваливающиеся. Туалеты- без дверей, падающие, в них ветер со стульчака сдувает. Как женщины и дети пользуются такими удобствами-вопрос к их мужьям и отцам, но ни в Татарстане, ни в Башкирии я таких ужасов не видела.
Поля у нас заросшие бурьяном. Фермеры садят из года в год одно и тоже.
И вот такой вопрос. Почему у нас так, а в других автономиях по-другому?
Тут можно много перечислять. Но главное-кто стоит у власти. В Татарстане в высшей власти стоит татарин. В Башкирии в высшей власти стоит башкир. В Чечне-чеченец. В Ингушетии… и т.д. Кто стоит у власти у русских? И не надо про интернационализм. И я не националист, но мне смертельно надоело быть подстилкой у власти. Для всех остальных народов.
Вы теперь поняли, почему русские разобщены? У нас нет во власти русских. А почему такая общность у татар, чеченцев и прочих и прочих? У них в высшей власти их национальность. Вы не найдете у власти в Киргизии, Азербайджане, Таджикистане и прочих республиках еврея на высшем посту. Это был бы нонсенс. А вот у нас Литвинов (вроде так его фамилия ) спокойно унижает русских, и уверен в полной безнаказанности. А ну- ка унизьте татарина?
Пока у нас у власти кто угодно, но не русские, вся эта вакханалия будет продолжаться неопределенное время. Во вред нам. Почему не дают русским землю? Иностранцу дадут, а мне, допустим, нет? Почему фермера унижают и не берут его продукцию? Почему идет шквал импортных продуктов? В журнале «приусадебное хозяйство» люди говорят, что стоит придти на рынок со своими овощами, тут же появляется китайская или еще какая нерусская, на порядок дешевле.
А кто в курсе, что начиная с 90 годов прошлого столетия у нас странным образом были уничтожены родословные многих животных-собак, лошадей, коров, овец? И странным образом люди, не знающие друг друга говорили, что родословные…сгорели. Кто отдал приказ порушить все наше, что накапливалось, начиная с не полюдски жестокой коллективизации? Как получилось, что теперь не найти нигде тагилку, породу, гремевшую в СССР? Ну, про землю понятно. Заняли нашу землю инородцы. И поэтому нам не дают, чтобы не дай Бог не признали ее своей. А так хотя бы обманом отобрать.И мигранты очень выгодны, для них не надо строить жилье, давать землю и отчитываться правительству.
Насаждают иностранные породы, к нашим условиям не приспособленные. Идет крупнейший обман фермеров. Человеку предлагают построить коровник и завести коров. А он должен почти без процентов через какое-то время расплатиться. Человек лопух, ну охота попробовать. Соглашается. Строят ему сарай-коровник, завозят импортных коров….Результат. Коровы не могут есть наше сено и доиться, как местные-им надо люцерну и прочее, что наш фермер, наверно, и не видел. Приплод-если корова разродится-больной или дохлый, начинается падеж коров. Что фермеру делать? Ну-ка, 2-3 миллиона найди у себя в бедной холупе? И стоят у него на пороге приставы.
Я не знаю, как еще можно издеваться над нашим народом. Я вижу это со всех сторон. И почему-то все хотят власти подсказать, как надо…Ну, вы, друзья, не думайте, что царь не знает. Все отлично знает. Но это не его цель.
Tags: сельское хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment