nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Бароша-грозный страж. Серия Наш дом

Бароша-грозный страж
У нас в сарае , бывший дом, живет вся наша живность. При входе в сарай, привязанный на очень длинном шнурке, лежит Бароша. (Барон по паспорту) . Лежит и безмятежно дремлет на охапке сена. Тепло. Уютно. Бароша-восточник, очень большой, с огромедной головой, толстыми лапами и хвостом. Чепрачный окрас придает ему внушительность. Мускулы на ногах и бедрах так накачаны беготней за Юлькиным велосипедом, что задние ноги не сходятся, и Бароша ходит как боксер, вперевалку. Он второй по рангу кобель, после Демы (Демона).
Когда Барошу поставили на службу в первый раз, а жили мы в доме подальше, у соседей, Юлька вечером решила проверить его работу, и часа в два ночи пошла к сараю.
Темно. Туман. Бароша, к своему удивлению, вдруг увидел недалеко от себя проявившийся сквозь дымку черный силуэт. Силуэт тихонько двигался к его месту дислокации, и, подойдя поближе, угрожающе растопырил руки в стороны и вверх… У Бароши упало сердце в самые кончики пальцев задних лап…и Бароша испустил отчаянный крик, состоящий из одной буквы:
-А-а-а-а-а-а-а-а…….
Сразу после отчаянного собачьего вопля Женька маленький выскочил из своей мастерской в сарае, где он летом ночует, не успев одеться, а папа скатился с чердака, где он тоже любит спать летом, босиком и без фонарика…
Утром папа сказал, что он подумал, что воры украли наш дом…
Сейчас Бароша поумнел, и уже не вопит в панике, а нормально лает, как положено собаке.
Но вот недавно сижу я на доме и выкладываю стенку, а Женька маленький через вороток снизу цементный раствор подает. В это время к сараю подходит Алик, 70-летний дед соседей неподалеку. Бароша не сразу увидел, что на его охраняемой территории появился чужой. А Алик не видит Барошу. Тут Барон замечает Алика, не верит своим глазам, и, припадая на передние лапы, за ним крадется, чтобы проверить и точно установить, кто это. В нос ему ударяет чужой мужской запах. И Бароша, забыв все уроки, в панике, издает вопль:
-А-а-а-а…, - а потом, поперхнувшись, опомнился, и стал кричать по собачьи:
-Р-р-р-р-…гав,..гав…гав…чужой…чужой….
Я подняла глаза и увидела, как дед Алик подпрыгнул и в воздухе развернулся на 180 градусов… Женька маленький, поздно увидевший гостя, поспешил погасить конфликт, а Барон поспешил передать охрану хозяину. У него лучше получится.
Мы потом хохотали до колик в животе, уж очень у обоих был перепуганный вид. Как фигурки у Чарли Чаплина. Ну, нехорошо так было смеяться, и мы понимали, что это нехорошо…Но было так смешно…
Прости, дед. Ты не виноват. Просто трагедия и юмор смешались в одном флаконе…
Tags: серия Наш дом
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments