nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Клещи вылезли из нор. серия Нащ дом

Клещи вылезли из нор
Кто- нибудь задумывался, где зимуют клещи? Нет, наверно, так как это насекомое неприятное, и неизвестно зачем Бог его создал. Но ведь для чего то он существуют? На Урале клещи из 100 штук 10 заразные. Поэтому, пока мы там жили, были очень аккуратны в лесу и поле. Там вообще жители к насекомым-с почтением. Правила обычно простые- одежду застегивать и завязывать наглухо, голову покрывать, ноги в сапогах. Не страшно и босиком. Но штанины повыше. И кусали меня всего один раз за всю мою жизнь. В больнице поставили сыворотку и дали бумажку, что если в течение двух недель я буду ощущать, вдруг, что появляется «гусиная кожа», немедленно в клинику, значит заразилась. Тьфу-тьфу, пронесло. Но понервничала.
В центре России, как мы думали, клещей нет И ошиблись. Я даже на Урале не видела такого громадного их количества. Стоит собаке раскопать нору, как оттуда их расползается невероятное число, буквально осыпая псине всю голову. Юлька после прогулки, а это касается именно весны, собаку чистит минут тридцать, и не факт, что снимет всех. На второй день проявятся те, что ускользнули вчера, и поползут те, которые прицепились сейчас. Цепляются клещи тоже как-то особо. Они с лап и морды животного ползут на холку и грудь, туда, где собака, корова или лошадь их не достанет. И надуваются стремительно. И еще интересно, что летом клещ самка никогда не бывает одна. Найдя одного клеща, надо искать второго, который самец, и который не надувается, а ищет в шерсти самку. Очень интересный способ спаривания. Именно на животном. Это место их свидания.
Ползут эти кровососы и на человека. А ощущаешь их, когда они с одежды ползут по телу, или же опять с одежды- на шею и бровку волос. В этот момент организм передает сигнал, который я, допустим, или дочь, не осознанно принимаем, и рука сама попадает прямо на насекомое. Снимаешь эту тварь, и тебя передергивает от отвращения. Юлька отрывает им головы, я кидаю на печку во дворе- пусть горят. И только папа и Женя маленький их не цепляет- они редко ходят по высокой траве.
Вот сейчас Юлька вычистила собак, пришла в дом и разоблачается, тщательно проверяя верхнюю одежду. Потом я ее кручу и осматриваю трико, рубашку и основание косы. Вроде чисто. Потом мое чадо с ногами сидит на стуле, есть котлету и роется в интернете. В какое-то мгновение она вскакивает и хватает себя за шею..Опа! клещ. Самец. Проскользнул. И его ждет немедленная казнь.
Я вот думаю, что эти кровососы, как и комары, как мухи-жигалки, должны чувствовать нашу вибрацию, которая, наверно, от животных почти не отличается. Поэтому мы для клещей- добыча. А вот если станем пушистыми и духовными- перестанем для них существовать. Судя по тому, как мы ежедневно занимаемся охотой на них, быстрая духовность нам не грозит.
Tags: серия Наш дом
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments