nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Единая семья космоса.из книги Верна.Фантастика

Единая семья космоса
Корнелий сидел в кресле и крутил в руках карандаши. Столько лет и столетий прошло, а люди продолжают пользоваться карандашами. Хотя, если карандаш сломать, внутри грифеля нет. Этот архаизм давно ушел. Там какая-то паста. Тот же пульт, кажется, там столько проводов, но он внутри пустой. Он просто помогает настроиться. Или наушники…Там пусто, но он все слышит. Такой микроробот…Его не видно простым глазом. Там всего несколько молекул…М-да, сейчас такая живая технология. Все живое, все разумеет…Вот надо Владимара сводить на местный завод, пусть посмотрит, как на чип наносится живая молекула, которая за сутки делится пять раз и получается хлебопечка. Посмотрел в окошечко и подумал, чтоб за час хлеб был готов. Печка тут же крутится….Или зернодробилка…Корнелий давно уже муку свою получает. Почему-то именно из своей муки хлеб вкусный…Хотя каждый день надо килограмм зерна перебрать. Но так успокаивает. А вообще, старая техника была лучше. Там руками надо было работать, а сейчас только одной извилиной…
Корнелий поработал одной извилиной и решил, что вечером соберет людей- пора настраиваться на Верну.
Вечер полыхал красным закатом. Розовые облака закрывали горизонт. Красный цвет переходил в желтый, потом в зеленый, голубой и ультрамарин. Ну, какой художник сотворит такое? На площади перед институтом Корнелия собралось около тысячи молодых людей. Некоторые бросили свои места работы, чтобы только поприсутствовать на важном историческом моменте- сотворение и запуск двух лун для Верны. Человек двадцать девчонок и парней, следующих за Ирией, которая ради торжественного момента оделась в строго черное, проследовали к столикам. Расселись. Издалека было видно, что Ирия, подметая камни черным подолом юбки и сверкая белизной живота под черной же майкой, дает инструктаж, молодежь рассаживается, как ей удобно, в том числе и ногами на столики, и наступает тишина.
В этот момент Корнелий снимает защиту со своих мыслей , и та тысяча молодежи на площади мгновенно затихает- мысли Корнелия считываются и тут же идет настройка на исполнение. Опыт директора огромный, он с легкостью выдает инструкцию и повторяет ее для тех, кто запоздал.
Если бы кто-то из Космоса наблюдал за землей, он бы увидел, что струна черного цвета, проходящая мимо земли, вдруг стала неуловимо менять цвет на темно-сиреневый, светло-сиреневый и чисто голубой, утолщаясь на некотором расстоянии от планеты и уходя в другую галактику, а там , у небольшой планеты, чуть большей, чем земля, вдруг голубая звенящая струна стала закручиваться в штопор, все убыстряя движение, пока не превратилась в голубую туманность. Эта туманность разделилась на две и, спустя небольшое время, уже две туманности, поменьше, стали концентрироваться около Верны.
Мало кто знал, хотя это и не скрывалось, что в этой настройке участвовали два разума земли-людей и подводников, которые со своим экраном в тысячи раз убыстрили время около Верны, и луны стали формироваться прямо на глазах. Один Корнелий координировал действия и этих многочисленных талантов на площади, которые сворачивали черный луч в сторону Верны, и группу Ирии, которая вела перенастройку луча на другую вибрацию, меняя ее цвет, и команду подводников, державших время.
А поздно ночью, когда Корнелий пил чай с женой и тихонько комментировал трудный день, Водик за стенкой, где была его комната, переживал не менее насыщенный день. По согласованию с дедом, он и бабушка поставили в уже выкопанные ямы жердины, засыпали и утоптали глину и Водик старательно, поглядывая, как делала бабушка, много чего умеющая, переплетал стволики лозой. Это был временный круглый сарайчик, но уютный и красивый. Потом, опять же с бабушкой, Водик месил глину и обмазывал стенки, чтобы ни единой дырочки изнутри не светилось. Был потрачен весь день, но это было такое счастье. Болела спина и руки. Водик впервые подумал, что он вот сейчас ляжет спать, так как глаза закрывались сами, а бабушка еще будет ждать деда. Насколько же она выносливее…Но заснуть не удалось, от усталости, и только грезы и предвкушение завтрашнего дня удерживало Водика на диване. Но когда стрелки часов показали час ночи, Водик не выдержал. У него устал правый бок, на котором он мечтал, и устала спина, которая изредка меняла правый бок. Поэтому Водик стал подумывать о том, что неплохо было бы пройтись. Он тихонько вышел из комнаты и заглянул в комнату деда. Дед спал. В комнате бабушки горел свет, и Водик на цыпочках прокрался мимо. Но бабушка тоже спала. Просто свет приглушила. Тихо скрипнули ворота, и Аккорд, потягиваясь, уставился на Водика, виляя хвостом и хакая пастью. Ночная прогулка-это здорово. Аккорд их тоже любил. Растущая луна была в половине своей фазы. Водик цыкнул на Аккорда и быстрым шагом направился к поместью Велики. Ее нет дома, можно спокойно зайти в конюшню. ..
Одна Ирия оказалась без нервов. Она все время смотрела в небо, ее удивлял некоторый поток какой-то Божественный благодати, идущий сверху и успокаивающий душу. Потом она увидела, как несколько точек бороздили небо и улыбнулась. Корнелий уже сообщил ей, что будет знакомить с инопланетной жизнью, чтобы она набиралась ума и налаживала связи. А их корабли, как знала Ирия, сегодня тоже наблюдали за их работой свертывания луча. Если бы что-то не получилось, то они выполнили бы страховку- черный луч никому не должен навредить. Темно. Луна . Ирии не спалось. Она подумала о Велике. Вот с кем интересно было бы поговорить и помечтать. Надо бы ей позвонить, но не хотелось идти к пульту. С некоторых пор у сотрудников Корнелия появились в домах самые совершенные средства связи. Что интересно, все его сотрудники спокойно обходились и без них. Но правила требовали..Ирия решилась и встала с дивана. Одела спортивный костюм с дырявыми коленками- неохота чинить, она не Велика зашивать каждую дырочку…Взяла самый маленький фонарик. Фонарик подарил Сергий. Он пытался много раз что-нибудь подарить Ирии после того памятного погружения под лед, но почему-то Ирии было с ним неинтересно, зато Галии он был в самый раз. Ну, не складывается с мальчиками.
Поместье Велики было небольшим, где-то три гектара поля и леса пополам, и идти но него пришлось минут сорок. В конюшне стояла Рапсодия. Лошадка жевала сено, у нее были мокрые губы- ходила к ручью пить. А жеребенок был где-то рядом, хотя, как знала Ирия, вообще-то он от мамки не отходил далеко. Она прошла к дому, и тут же разочаровалась, Велика отсутствовала. Ее курочки и петушки сидели высоко на деревьях, и Ирия догадывалась, что птичье население при луне внимательно за ней наблюдает. Куры- они глазастые, и в темноте видят хорошо. Вот если им зерна сыпануть- тут же к ней слетят. Но сейчас не до этого.
Тут она услышала, как бьет копытом и тихо ржет жеребенок. Ну-ка, что это он. Она быстро прошла на звуки и увидела…Водика.
-Ну, друг, ты даешь. Корнелий то знает?-поинтересовалась Ирия.
-Деда спит,-деловито ответил Водик. Он не удивился-Ирия шла, как паровоз, ее издалека было слышно. И жеребчик смотрел туда, так что Ирию не увидеть было трудно. Сам он с трудом пытался одеть седло на жеребенка. Тяжелое. Четырехногому малышу уже год, и он может его нести на спине, не хуже Рапсодии, решил Водик.
-Давай помогу,- Ирию тоже удивить было трудно.
-Помогай, -разрешил Водик, так как седло он на жеребенка взгромоздил, а затянуть подпруги сил не хватало.
-Ну, вот так пойдет?- затянула Ирия подпругу на самую последнюю дырочку.
Водик обошел лошадку и кивнул:
-Пойдет. Ты подержи поводья, я сяду на него,- пацан раскраснелся от приятного предвкушения и повел жеребчика к ближайшему валуну- скотинка была ростом почти с Рапсодию.
-А как ты назвал жеребенка?
-Орликом.
-А почему так обыкновенно?
-У него отец был Орел и был очень красивый. Вон видишь, задняя ножка белая-как у его папы. Значит и характером будет хороший, -Водик, пыхтя, влез в седло и гордо распрямился,- отпускай, я потихоньку поеду, он меня скидывап…
-Давай-ка я его на вожжу привяжу и повожу, а то ускачет с непривычки, и где тебя ловить?- не согласилась Ирия,- и давай стремена чуть подтянем, а то ноги то в воздухе висят. Как держаться то будешь?
-А давай ты сядешь на Рапсодию, и тогда Орлик пойдет за мамкой,- хитро предложил Водик, надеясь, что Ирия подвох не заметит.
Ну, что ж, тоже вариант. Пока Ирия одевала лошадь, то все удивлялась, что пришла к Велике, нашла на свою голову приключение, и теперь будет делать то, что не собиралась. Ну, судьба, наверно, сегодня у нее такая.
Ну, вот, все готово. Рапсодия спокойно пошла по полю, а за ней жеребенок. Его чуть покачивало. Водик хоть и маленький, но не худенький, а Орлик хоть и высокий, но молоденький. И нести всадника надо было научиться.
После часа езды, когда и жеребенок и Водик притерлись друг к другу, научились уважать партнера и согласовывать действия, пацаненок вдруг почувствовал, что дальше ехать не может. Банальная вещь-стер ноги до крови.
-Кажется, доездился,- констатировал Водик.
Было обидно. Так все шло хорошо.
-Ну, ка, тихо,- подняла руку Ирия и прислушалась к своим мыслям. Где-то совсем рядом говорили. И говорили доброжелательно. Обсуждали, что идет сигнал боли. И что надо посмотреть, что случилось.
-Заметили нас. Идут к нам,- сообщила Ирия,- давай ставь ногу мне на плечо и слезай с коня.
-Это плохо?- екнуло сердце у Водика.
-Думаю, что все хорошо. К нам идут навстречу. Плохо, что мы очень далеко от дома, а ты обезножил.
Водик засопел. Эти женщины..Вечно упрекают в чем-то..Вот его бабушка..хотя тоже иногда..
Чуть-чуть светало. Летняя ночь коротенькая. На полянке стояло четверо. Не считая животных. И слышался смех. Эти четверо отлично подошли друг другу. Если бы Велика видела…Ирия даже себе не верила. Две женщины вышли к ним и они познакомились. Это был обыкновенный патрульный экипаж. Необыкновенным было то, что встреча произошла именно с ними.
-Как все неожиданно,- улыбалась Ирия.
-У нас допуск,- уточнила одна из женщин, -ваше руководство именно тебя, девочка, разрешило к контакту с нами. А мы, когда поняли, что что-то произошло, то не стали колебаться,- и тоже улыбнулась, открыто, от души.
Водик был немного не в духе. Его провели на корабль, который был совсем маленьким. Только для двоих. Какой-то палочкой прошлись по его саднящим ранам на бедрах, и боль утихла. Но ехать на жеребенке все равно не советовали. И теперь встал вопрос возвращения…Но его больше интересовало, а как эта машина летает. Он всяко пытался намекнуть, но женщины его не поняли. Только Ирия знала, что отлично поняли, но не решились. Нужен был допуск.
-Пройдет немного времени, и мы снова встретимся,- белокурая женщина протянула Ирии тонкую пластинку,- это вызов. Достаточно на нее наложить желание.
-А пока мы не можем долго быть,- улыбалась другая женщина, с удивительно синими глазами и черными волосами,- и малыш хорош, - она посмотрела на Водика и сказала ему,- всему свое время. Как только сможешь мысленно говорить и телепортироваться, значит, ты готов, и мы встретимся. Твои желания всегда будут исполняться. У тебя очень сильные и добрые мысли.
У Водика внутри что-то сжалось. От этих людей повеяло чем-то родным и знакомым. Он как будто уже знал их. Как так может быть?
Гостьи их земли ушли и сразу маленькая блестящая точка полетела над их головами.
Ирия подняла Водика в свое седло и они потихоньку двинулись обратно. Водика укачало, бессонная ночь и трудный день закрыли его глаза. У Ирии затекла рука, которой она держала малыша, и пришлось его осторожно приподнять и сесть по –женски. Было неудобно, т.к.седло то было мужское, но зато и тяжесть Водика не давила на руки. Только часа через два Рапсодия, которая пыталась бежать, а Ирия ее без конца осаживала, дошла до конюшни. Жеребенок всю дорогу мотал стремена и пытался зубами сорвать седло, и Ирия возилась еще с ним, успокаивая и заставляя идти дальше. Так что и она, увидев конюшню, радостно вздохнула.
Ирия сидела на траве, и пыталась связаться с Ларой. Нужна машина. Ну, с Ларой вопрос не вышел, и Ирия стала искать Раду. Тоже облом. В конце концоа ее поймал Мар и Ирия задремала, ожидая его вездеход.
Tags: фантастика
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments