nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Червяки повылезали. Серия Наш дом

Червяки повылезали.
Мало кто обращает внимание на дождевых червей. А ведь это очень занятный народец. Сейчас наступило время их прогулок. Они поднимаются с глубины своих норок, выдавливают землю и вечерами, по утрам и в пасмурные дни вылезают наружу прямо на дорожку, тропинку, грунтовку… . Кто-то только голову высовывает, кто-то до половины вылезает, а некоторые отчаянные целиком. Почему отчаянные? Так ведь надо успеть исчезнуть в норке до того, как на тебя башмак опустится или конское копыто. Реакцию иметь отменную, определяя по вибрации земли опасность. Кто не в должной форме, тот днем высыхает до твердой веточки. Но таких неуклюжих мало. А я хожу в темноте с фонариком и перешагиваю наглых червяков- стоит дать слабину, и они завоевывают твою душу.
Tags: серия Наш дом
Subscribe

  • КАКТУСЫ

    ВСЕ ВРЕМЯ НА ПОДОКОННИКЕ РОСЛИ КАКТУСЫ...НО КАК-ТО НЕ ДОЖДАЛАСЬ Я ИХ ЦВЕТЕНИЯ. И ВОТ...ЛЮДИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОГУТ ЗАСТАВИТЬ ИХ ЦВЕСТИ...ПРЯМ АЖ…

  • Мои узоры и натюрморты

    Уйма бумаги переводится на картинки.Зять ругается-бумага для принтера стоит дорого...Но все зря. Рука сама тянется испортить очередной лист...…

  • Дурман. Датура

    Дурман индийский. Датура. Сейчас много сортов этого многолетнего растения. Семена могут всходить до 30 дней, В зависимости от того, замачивали или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments