nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Пироплазмоз. серия Наш дом

Пироплазмоз.
Ходит-бродит по степям пироплазмоз. Это такое простейшее, которое попадает в кровь животного и человека через слюну клеща. В этом году очень много больных клещей. А животные- временные хозяева для простейших. Клещ один заразит, допустим, собаку, а второй, здоровый, попьет кровь больной собаки и сам заразится. В этом году очень много больных животных, начиная с мышей . Конечно, тот, кто в городе, этого не заметит, а мы вот уже увидели, что кошки тусуются у дома-мышей мало, прямо голодают, приходится кормить. А в прошлом году мы своих кошачих по несколько дней не видели. Клещи на зиму прячутся в норах с мышами, крысами, землеройками. Их первыми и заражают. Если собака болеет около пары недель, пока сдохнет от недосмотра нерадивых хозяев, то мышке хватает пары дней. Значит, в этом году будет всего зверья мало. И хищников, и копытных. То есть всех тех, кто цепляет клещей, а иммунитета не имеет. И судя по всему, городские животные иммунитет почти не приобретают, т.к. с клещами сталкиваются редко, а вот деревенские- если выживают-с хорошим иммунитетом. С них никто клещей не обирает
У нас уже переболели две собаки, щенок, овцы, корова с телкой. Лечат разовой дозой бабезана или неозидина. Обычно, после укола на второй день уже оживают, а на третий- снова хулиганят. Но уж пусть лучше будет хулиган, чем трупик.
Все, кто в центральной России, берегите свое зверье.
Tags: серия Наш Дом
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment