nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Гуси, гуси, га-га-га…срия Наш дом

Гуси, гуси, га-га-га…
Мало кто знает, что держать гусей в вольере и на воле-вещи разные. Нам надоело смотреть, какие наши гуси замарашки, и мы отпустили их бегать, где они хотят. Гуси захотели многого. Они быстро освоили маршруты передвижения во дворе, и стали уходить гулять по соседям. Наша соседка Лариса говорит, что пришли к ней наши гуси, подошли и стали дразнить ее собаку, и пес прятался в будке, а потом гуси съели всю еду из его миски. И важно и чинно ушли домой. Наш Дема, которому очень хочется погонять и попугать этих длинношеих задавал, делает вид, что их не видит. Один серый гусь, а всего их восемь, семенит прямо к Деме и, выстлав шею по земле , кричит и дразнит его. Если Дема его как бы не видит, то сохраняет свое достоинство, а вот если как бы увидит, то надо сдать сдачи, а это карается выговором. Трудная для собаки задача.
Меня гуси не стали трогать после того, как я и Юлька проставили им уколы кальция и витамина для профилактики. Каждого я ловила за шею, брала на колени и Юлька в ножку самой маленькой иголкой вводила препарат. Сейчас гуси передо мной хоть и шипят, но в полуметре от меня показывают позу подчинения- утыкаются клювом в землю. Так что уколы-хорошая вещь для воспитания у гусей уважения у вашей особе.
Наша кошка Коша не боится своих собак. Не побоялась она в первый момент и гусей. Шла за ними следом и спокойно глазела по сторонам. Двум гусям такое соседство не по нраву. Они резко разворачиваются и шипят на нее, а потом гусак открывает клюв на весь объем и цапает кошку за бок. Коша в шоке улетает на окно. Весь день гуси пасутся и везде разливают жидкий помет. А вечером сами заходят в свой загон и кричат. Я им ставлю половинку кострюльки дробленки. Они с шумом ее съедают и, умиротворенные, заходят в свой сарайчик. До утра.
Веселая птица- гуси. С юмором.
Tags: серия Наш дом
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments