nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Коровка нас порадовала.серия Наш дом

Коровка нас порадовала.
Я каждый день по утрам, накинув поводок нашей Еве на рога, спрашиваю ее:
-Ну, что, пастись пойдем?
Если коровке нехорошо, как недавно, когда она прихворнула от пироплазмоза, то Ева будет долго чесаться об косяк стойла, воровать у лошади траву, обнюхивать собачью подстилку…То есть ей идти не хочется. А Женя большой будет подпирать плечом второй косяк и терпеливо ждать, когда корова почешет до упора ухо, шею, плечо, глаз и т.д. Пока мне не надоест и я не заставлю нашу рогатую принцессу пинком пойти наружу.
Вышли, из ванны выдули литров 20 воды и, помахивая хвостом и путаясь в вымени, отправились пастись.
Сегодня все прошло как обычно. И об косяк не чесались- выздоровели. Выпили 30 литров воды и 20 л оставили телке- та пьет чуть поменьше, а в ванну входит 50 литров..
Почему с коровкой разговариваем? Обычно, по привычке, а в данный момент из-за того, что она вот-вот родит теленка, а если роды в этот день, корова, обычно, не выходит из стойла.
Но утром Ева охотно вышла и скоро понеслась пастись. Часа в 3 дня сходила ее проведала-может, веревка на кол накрутилась, или зацепилась за дерево, бывает, сама себя к пучку чертополоха привяжет- т.к. бегает кругами. Но было все в порядке. Ева потянула меня в другое место, напротив, вроде как, там трава погуще. Для меня- одинаково. Но так как я траву не ем, то доверяю вкусу Евы.
А в 5 дня приехала Юлька с Женькой маленьким, на Майке, из магазина. И Юлька тоже ушла посмотреть коровку. Не прошло 10 минут, бежит со всех ног:
-Мама, Ева бычка родила, красивый, на лбу звездочка, цвет мышиный…
Я все бросила и тоже помчалась к Еве. Бычок , качаясь на непослушных ножках, успел облизать корове коленку, бок, хвост, верхнюю часть вымени и даже самый полный сосок, но молока выдавить не смог. Опыта нет. Мы порадовались и захвалили Еву. Но Женька маленький был недоволен- тащить теленка пришлось ему, а я с Юлькой бежали следом вместе с коровкой и давали советы…
И вечером, сдоив четверть вымени (чтобы не было мастита, в течение 3- 4 суток молоко полностью сдаивать нельзя- падает давление в вымени, у коровы может быть припадок, на что некоторые хозяева и жалуются. Но у меня то доморощенный ветеринар…), напоили теленка через соску. 2,4 литра поглотил наш Буян. Буян- это имя всем бычкам. Так как бычки долго не живут- уже с 2-х летним справиться будет тяжеловато.
Ну, вот. Через неделю молоко попробовать сможем и мы. Но целых два месяца нам будет доставаться около 2-3 литров. Все остальное- ребенку по имени Буян. Расти, малышка, пока ты такой маленький, и не начал хулиганить, мы тебя любим.
Tags: серия Наш дом
Subscribe

  • Сердце волнуется голова болит

    Сегодня с утра на голову снисходит сильное давление, стоит наклониться-обувь ли одеваешь, коврик поправляешь, находит какая-то волна , и сознание…

  • О Москве

  • Жарко

    Жарко... Жара сейчас стоит странная. Она как бы разная. Допустим, поливаю я морковку. Она взошла после танцев бубнами и с барабанами, закрытая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments