nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Доим коровку.. Серия наш дом

Доим коровку.
Вы, наверно, думаете, что подоить корову раз- два- и готово. Ну, может для штатной доярки и правда так. А у нас не совсем просто. Корова пришла с пастбища, с круглыми боками и хвостом в репейнике, и сразу к ванне с водой. 50-ти литровая ванна становится почти пустой. Заходит в стойло и громко мычит пару раз- давайте, дорогие хозяева, доиться. Я, в данный календарный период, беру пару яблок. Одно при входе, после которого я свободно вхожу в стойло, так как корова занята фруктом и не пытается выглядывать в коридор. Сажусь на низенькую скамеечку, специально для этого сбитую, умащиваюсь поудобнее и дойка началась. Звонко бьют струйки молока в дно невысокого ведерка. Только выдоила четвертинку объема вымени, как Ева делает шаг вперед- трава вкуснее та, что в коридоре сарая. Я ругаюсь, передвигаю скамейку, и процесс продолжается. Вторая четвертинка выдоена. Еве надоело стоять, она делает шаг в сторону от меня. Вымя уплыло, мне снова двигать скамеечку. Муха укусила корову в живот, и левая нога лягнула в укушенное место, а я мгновенно отодвинула ведро. Но правая задняя, под которой стоит ведро, не движется- Ева знает свою работу- правая нога всю дойку стоит мертво. Но процесс то опять прервался. Доимся. Корова устала и ее хвост сказал об этом- больно хлестнул меня по голове, чуть ли не по глазам. Я надвигаю платок на глаза и ругаю корову. Доимся. Тут коровий бок изгибается- она смотрит на меня, повернув голову-ну, скоро ты там? Вымя уплыло и я снова выпускаю сосок из кулака. Чтоб тебя…Доимся. Еще один шаг вперед, к коридору. Но я уже заканчиваю, перебирая соски и выдаивая последние капли. Уф- ф….Я встаю, достаю второе яблоко. Корова заглатывает его и жует, а я, прихватив скамеечку в левую руку, а полное ведро в правую, протискиваюсь наружу. Ну, что ж, 8-10 литров молока для маленькой непородной коровы за одну дойку, а их две в день- не плохо. Молодец, Ева. Хорошая коровка.
Tags: Серия наш дом
Subscribe

  • Фигурант из дела о клещах серия Наш Дом,

    Фигурант из дела о клещах Из Уральских историй. Как-то Юлька, которая училась где-то в классе в пятом, ездила с папой в Москву. Тут надо сказать,…

  • Белая желтая Киса. серия Наш Дом,

    Белая желтая Киса. Холода заставили наших кошек ценить сарай и печку в нем. Печка- это особая статья для кошек . На печке можно просто лежать. И…

  • Майка-сплетница серия Наш Дом,

    Майка-сплетница Иногда я сквозь сон слышу, что в сарае лает Дема. Лает несерьезно, с привизгиванием. Значит, опять его Майка обидела. Майка, наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments