nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Постой у бочки серия Наш Дом

Постой у бочки
Вода- всему голова. По крайней мере в нашей деревне. Дело это непростое-набрать воды. То есть нет у нас крана, чтоб открутить его- и вода польется. Хотя хотим, со временем, к этому придти. А пока схема проста. Кто-то, в нашем случае соседка Лариса или ее сынишка, идут к башне, длинной палочкой через дырочку в двери (водокачка на громадном висячем замке) нажимают синюю кнопочку. Мотор, то есть насос, заработал. Человек идет назад. Вода качается часа полтора и башня наполняется доверху, откуда самотеком идет по нашим дырявым трубам в наши дворы. Через полтора часа кто-то, Лариса, кто же еще, идет к башне и длинной палочкой через ту же дырочку жмет красную кнопку. Мотор замолкает. Дверь водокачки закрыта в профилактических целях. И ключ хранится, конечно, у нашей Ларисы. А дырочку - только мы и знаем.
Мой муж, это его обязанность, подставляет палочку под ручку нашей колонки и ждет воду. Вот побежала по шлангу тонкой струйкой наша водица. Сначала заполняются наши две большие бочки по 250 литров каждая. Они еще наполовину полны старой, вчерашней водой, и много времени это не занимает. А потом заполняются четыре ванны по 50 литров каждая для скотины. Они то пустые. Этой воды хватит и для лошади, и коровы с телкой, и овечек и даже нам в летний день помыть посуду. Из бочек вода идет на стирку, мытье людей, опять же на посуду, на котлы для варки пойла и каши для собак, для поения птицы и прочей мелочи. То есть на самом деле воды на хозяйство, по сравнению с городскими нормами, расходуется не так уж и много.
Недавно мой муж что-то там доделывал и сказал мне:
-Постой у бочки.
В бочку был опущен шланг и она напитывалась водой. Но ведь мне сказали только постоять у бочки. Я и встала рядом. Смотрю, как Юлька собак кормит. И засмотрелась на нее. Шланг уже покинул бочку и выдает воду на газон, а я не вижу, на собак глядя. В этот момент Женя большой буквально бежит, чтобы прекратить потоп и кричит мне:
-Ты что, не видишь, что- ли, шланг выскользнул….
Тут меня смех взял. Ох я и дурында.
И говорю мужу:
-Ты же сказал постоять у бочки. Вот я и постояла.
Ну, кто скажет, что человек разумный. Я, по крайней мере.
Tags: серия Наш Дом
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments