nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Кто как копает картошку? серия Наш Дом

Кто как копает картошку?
Многие копают картошку и бросают клубни в кучу. А потом просто из кучи отбирают понравившиеся им экземпляры клубней на посадку.
Это значит, что постепенно, незаметно, картофель станет мельчать. Делать надо просто. Когда копаете клубни, складывайте каждое гнездо рядом с ямкой, из которой они выкопаны. И так ряд за рядом. Никаких усилий это не стоит. Потом, когда клубни подсохли, берите ведро и собирайте те гнезда, где больше всего крупных клубней. Допустим, отбираете все гнезда, с большими и маленькими клубнями, где не меньше восьми картофелин. И оставляете их на семена. Уже на следующий год урожай у вас резко увеличится, бывает даже раза в два. И так каждый год. Тогда реально снять 1,5 тонны с 4-х соток без напряга. Мы так делаем каждый год и , бывает, ломаешь голову, какое гнездо оставить, так как вся картошка крупная и ровная и по величине и по количеству. И почему-то у нас урожайнее именно красные и фиолетовые сорта, а не белые и желтые. Ну, у других может быть по-другому. И не надо землю экономить, сажайте шире. Странным образом растение знает, что кругом тесно и не развивается во всю мощь.
Это наш семейный секрет крупной и урожайной картошки.
Tags: серия Наш Дом
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments