nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Страхи электрика….Серия наш дом,

Страхи электрика….


В нашей деревне, где семей- хватит пальцев на руках, все знают наших собак. Что они большие, злые, кусаются и за людьми специально охотятся, чтобы их съесть живьем. Когда показываешь годовалого щена и говоришь, что он еще глупый и для него чужой- не чужой, нам не верят. Какой щен, когда он ростом со взрослую собаку. Скоро уже в соседских деревнях знали, какие у нас страшные- ужасные собаки… и это при том, что кусачая, по-настоящему, всего один Дема.

Тут к нам ежемесячно электрики ездят, показания счетчика снимают. Счетчик за изгородью, со стороны улицы. Электрики спокойно, относительно, конечно, т.к.собаки же все чуют, подходят и снимают свои, т.е. наши, данные. В этот раз я почему-то их не увидела. Машина стояла, а людей нет. Тут приходит Женя большой и говорит:
-Стою, смотрю. Подходят мужик к счетчику, пишет цифирь в блокнотик. Я только хочу с ним поздороваться, как он вдруг сгибается пополам и чуть не на четвереньках убегает от столба. Я оглядываюсь, что это с мужиком? А в кусте сирени стоит наш бычок. И тоже недоуменно вслед электрику смотрит.
И хохочет. Понимает, что нехорошо, но больно смешно получилось.
-Ой, папа, бык то убежит, ловить скорей надо,- Юлька вскочила и давай все на себя впопыхах натягивать.
Я слышу, что команды во дворе встать сюда, потом сюда, потом подойти еще куда, но не поднимаюсь, так как меня же не звали…
Минут через 10 Юлька вваливается в дверь и улыбается:
-Ну, бык , ну, обормот, щеколду погнул и вышел. А телка, дурнэ наше, и не догадалась.
-Так хорошо, что не догадалась, лови их,- вставляю я.
-Да наша Лада вся в мамку, тоже отсутствием мозгов страдает,- смеется Юлька.
Это уже второй случай, когда теленка принимают за собаку. Но если в первый раз телок был чуть с дога, то сейчас, подросший, гораздо выше. С собакой не спутаешь.
Ну, вот, очередная басня про наших псов. Стопроцентно, через пару недель мы получим рассказ от кого-нибудь о том, как наши собаки чуть не съели электрика, и как с достоинством тот ушел. Так и рождается слава. Даже если она и не славная.

Мой хороший маленький…



И совсем они не злые.
Tags: Серия наш дом
Subscribe

  • У кого силы немеряно...

    У кого силы немерено У нас всю зиму прожили две овечки и барашек. Так как барашек был очень маленький, неполовозрелый, наши две овечки остались без…

  • Я и ты, мы вместе. (Про Костю 9)

    Показанное машинным интеллектом информация осела и переработалась в голове Кости. Он стал думать, как это время приблизить. И понял, что одному…

  • Когда компьютер тебя понимает..2 ( про Костю 8)

    Вечером вся компания уехала, и сразу стало тихо и как-то невесело. Валерка так и сидел в сарае. Костя не знал, что он там делает, а узнавать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments