nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Как овцы туалет съели серия Наш Дом

Как овцы туалет съели

Когда мы только переехали в Тульскую область, мужчины к нашему приезду все подготовили, то есть очистили сарай от хлама, сделали двери, перегородки заменили, убрали территорию около дома, так что было относительно мило, но самую главную вещь-туалет, они пропустили. Женский люд вознегодовал, и наш папа в срочном порядке, недоедая и недосыпая, за три дня построил энное помещение. Сбоку от дома бывший владелец , который тут жил около двух лет перед нами, пытался выкопать колодец. Докопал до 8 метров глубины, но до песка не докопался и попытки прекратил. А в огромедную яму стал бросать мусор. Наши мужчины отходы от чистки территории тоже скидывали в эту яму, и заполнили ее наполовину. Дальше не хватило хлама. Так что судьба нашего мини домика, построенного Женей большим была стоять над ямой. Мужчины сделали широкий помост, положили его на балки, и сверху поставили домик. Домик был уютным и красивым летом. Но наш папа, как и все, за что берется, не учел маленький нюанс- зимой холодно. А так как доски прибивались с зазором в 2 сантиметра, что для лето самое то, для зимы это не подходило. Первую зиму малюсенький туалет стоял в сарае для меня. Красивый магазинный, и тяжелый- в доме для Юльки. Ну, а мужчины что построили, тем и пользовались.
Но в этом году были куплены сантехника и трубы, только не успели к зиме все установить. И мы оказались опять без теплого туалета. Вот тут я раскричалась и развопилась от негодования. Сколько можно?????
Так что снова продолжилась эпопея туалета. Женя маленький в соседней деревне, где магазин, натащил свернутых коробок. Я потратила пару дней и обшила туалет снаружи коробками, а внутри старыми цветными тряпками. Было потрачено две коробки скрепок для степлера, но в туалете не было ни дуновения. Благодать. Потом , опять же, Женя маленький провел в утепленный домик свет и розетку. Поставили электропечку. И наступил кайф. Схема задействована простая. Приходишь, включаешь печку, свет, именно в таком порядке, ждешь полминуты, пока волна тепла не дойдет до головы, и можно пальто, там, шубу, ватник, вешать на крючок, и располагаться, как кому удобно.
Прошло около месяца. Маленький домик функционировал по назначению. Но…Позавчера я , как обычно, решила с утра пораньше сбегать его проведать, и удивилась сквозняку. Да и печка что-то грела плохо. Вышла я и пошла вокруг домика дозором. Ну, ……., выругалась я, какая такая ………. .это сделала????? На полуметровой высоте были порваны и отодраны коробки. В нарушители и разбойники были записаны Юлькины собаки. Знаю я их, всегда хулиганят, особенно это Нора, шило в заднице. Юльку настрожала. Из дома принесла другие коробки и за час восстановила утепление домика. Но было уже не так аккуратно, так как картона было мало и я поставила заплатки. Вечером вышла к Юльке, которая пришла с прогулки с собаками, поймала Нору за шкирку и выговорила ей, тыча пальцем в домик. Только Нора, дунька этакая, вину не признала и смотрела на меня честными глазами. Я задумалась.
Перед вечерней работой я обычно чай пью. Вот и тут, сижу, вторую чашку чая дую, размечталась, как летом клумбы оформлю, какие загородочки от собак сделаю, кирпичные нельзя, Женька маленький кирпич в бордюре не любит, наверно, из досок придется…Вдруг с улицы слышу, Юлька кричит и хохочет, требует меня скорей на выход. Я мигом поднялась, тулупчик набросила и к ней. А она от хохота согнулась и аж стонет. Пальцем на домик показывает. Я гляжу, мать честная, стоят наши овцы и уже снова пытаются мой картон отодрать от досок. Я как завопила и на них. Овцы врассыпную бегом в поле, последняя маленькая овечка так и удрала с полоской картона во рту. Ну, что ты будешь делать.
Снова чинила порванное, и теперь слежу. Как собаки гав скажут, я на улицу, овец отгонять. Но вот, сегодня не пришлось Очень холодно, и овцы почти всю сухую траву в поле подобрали, так что стоят в сарайчике, а я от них отдыхаю.
Tags: серия Наш Дом
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments