nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Сколько ножек у ежика Просто размышления.

Сколько ножек у ежика

Странный вопрос? Наверно, этот вопрос классический. Ну, не бывает у ежей, и других подобных животных, две, три или пять ножек. Посмеялись? Но вот некоторым людям не до смеха. Тут Юлька смотрела фильм с концертом Задорнова. Там приводится такой факт. Ребенок спрашивает у мамы, что идут четыре ежика. Сколько ножек у ежей. Мама навскидку произносит:
-Шестнадцать.
На следующий день любимое чадо приносит двойку. Оказывается, надо было смотреть картинку, где ежики шли на задних ножках.
В детстве все, что говорит учитель, в голову, бывает, внедряется навсегда. И нас ждет поколение людей, которые будут говорить, что у ежей две ноги, а у слона пять. Потом окажется, что в школе главный предмет- физкультура, что в мире нет дробей и процентов, что ребенок разучился читать, так как в школе с книг в литературе перейдут на фильмы, и что самое-самое в жизни- это пачка банкнот в кармане. И фильмы будут это подтверждать. Вот сейчас на трубном заводе работают гастарбайтеры ( вроде так написала?). И в мире рушатся самолеты, сталкиваются поезда и матери оплакивают своих детей. А что вы хотите? Чтоб гастарбайтер выкладывался на чужом рабочем месте? И выполнял проект правительства по нанотехнологиям? Ну, нанотехнологии внедряются- при входе на предприятие работает «карусель» с выводом твоего лица на дисплей охранника. А в разных госпредприятиях на прием записывает компьютер. Чтоб очереди длиннее были.
А через 50 лет профессор на кафедре философии произнесет, что раньше люди мыслили логически, но потом утеряли это умение. Так как ребенка учили, что у ежика две ножки.
Tags: просто размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment