nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Лампочка кусается. серия наш дом

Лампочка кусается.
Вот уже неделю мы любуемся гусятами. Вывелись китайские, пока немного. Юлька закладывает яйца раз в три дня. Так как тяжело делить родившихся только что и уже подросших. Нет у них няни и воспитательницы, которая бы объяснила этику поведения. Старшие бегают по младшим и теребят их за пушинки на спинке и крылышках. У родившихся только что, и вытащенных из инкубатора часа через четыре, шерстка хоть и обсохла, но топорщится ежиком, а головка на длинной шейке качается, как у старичка. Дочь возится с лампочками, подстилкой, коробками, пластмассовыми бутылками- все, что нам негодно, для гусят- в самый раз. Заглянешь в такую коробку- а там важный гусенок громко топает по дну, пытается купаться в бутылке, хотя в крошечное вырезанное окошечко проходит лишь его глупенькая головка, выцарапывает корм из-под своих лапок, игнорируя полную кормушку, растягивается под лампой, вытянув назад обе ножки, и очень похож на детскую пластмассовую игрушку «утенок». Хотя он гусенок.
Прошла неделя, и в инкубаторе закопошился первый индюшонок. У нас бронзовые индейки и тяжелый белый кросс. Под этого индюшонка и народившихся снова гусят нужна опять коробка…поилка из бутылки…кормушка из-под кефира…лампочка с абажуром из листа бумаги из пачки СВЕТОКОПИ…Женька маленький смеется, что утята и индюшата скоро научатся печатать на принтере.
Юлька с утра направляет мои мысли, что патрон есть, а вторая лампочка не горит. Зять с утра на заработках, и я не успела его попросить посмотреть патрон. Женя большой занят тележкой на колесах, так как не на чем вывозить дрова и навоз, Юлька с инкубатором копошится… Пришлось мне. Вкрученная лампочка не горит. Всего лампочек две, они горят параллельно соединенные. Но провод у них один. Заходит мой муж и говорит, что надо патрон внутри посмотреть. Подскакивает Юлька, выхватывает этот патрон:
-Дай я посмотрю…
-Не трогай, провод включен,- пытаюсь я ее остановить, но она, как всегда, чувствует себя умнее меня, и…тыкает пальцем внутрь черного цилиндрика…
-Ай, там ток!- затрясла она рукой и запрыгала от чувствительного напряжения. Патрон закачался на проводе, стукая коробку с гусятами.
-Дунька несчастная, -рассердился папа,- ты еще в розетку палец засунь..
Юлька от хохота не может стоять и валится на стул:
-Ой, я хотела соринку убрать,- заливается она смехом,- и забыла про подключку…А лампа кусается…
-Не лампа, патрон,- пытаюсь я поправить дочь. И чего я такая нудная. Ну, пусть будет лампочка….
Я отключаю лампочки, и ножом, так как инструмент искать не хочется, чуть приподнимаю пластинку внутри патрона, которая должна касаться лампочки, но почему-то запала вниз. Вкручиваю лампочку. Иду включать их в сеть. Все загорается.
Юлька снова возится с абажуром из бумаги, закрепляет провод повыше на обыкновенную бельевую прищепку, ставит кормушку…поилку….насыпает комбикорм. Мне тоже интересно, как он там, наш первый вылупившийся индюшонок. Ого. Совсем не маленький. Так как высох и выглядит пушистым шариком. В отличие от ежистых гусят. Ну, гусята под лампой очень быстро пушатся. И выглядят тоже неотразимо.
А Юлька нет-нет, да снова рассмеется. Кусачую лампочку и свой испуг вспоминает.
Tags: Серия наш дом
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments