nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

Дема-вожак стаи.

Дема-вожак стаи.
У нас сейчас пять собак. Самый главный среди них- Демон. А по- домащнему- Дема. Ударение- Е.
Когда Дему привезли из питомника вместе с братцем, сразу было видно, кто главный. Малюсенький Дема, еще плохо стоя на ногах, уже верховодил своим однопометником. К сожалению, с его братом мы расстались- он не годился для племенной работы, у него не поднялось одно ухо и был перекус зубов. И зря. Он был бы хорошим охранником. И его судьба сложилась удачно- живет на даче, семья его любит, и дача, и машина, и они сами- под охраной, а пес злой и любящий одновременно, у него хорошая школа обучения.
Дему все зовут по разному. Дали ему косточку, Дема ее положил и на что-то отвлекся. Тихой сапой Нора косточку украла и бежать. И Юлька Деме говорит:
-Дема, ты валенок.
Или Дема увлекся Корсой, вынюхивает, что она ела, и проворонил Юлькино угощение, и опять:
-Дема, ты тетеря.
И это без конца:
-Дема, ты лопух..
-Дема, ты дурачина…
-Дема, ты простофиля..
Зато если где какая опасность, по мнению Демы, он всем напинает и пойдет узнавать все сам.
Этот год у нас выдался богатым на лис. И не простых, а бешенных. Некоторые мужчины даже от дома до туалета ходили с вилами. А мы с Юлькой ходили без оружия- надеялись, что у лисы хватит благоразумия при виде нас спрятаться. И собак держали при себе, так как боялись, что при виде лисы у них снесет крышу и мы их не дозовемся. Укусов лисы не боялись, собаки были привиты. Каждое утро Дема рыскал вокруг дома и показывал нам лисьи следы и погадки Мы убирали погадки и топтали следы. И в один из дней собаки на лису все-таки нарвались и состоялась увлекательная погоня за зверем. Но лиса ушла. На Юлькин крик собаки, кроме самой молодой, прибежали обратно, катаясь по снегу и набирая его полные пасти-они устали и выдохлись до упора. А потом буквально приползла самая младшая, Нора. Дема грозно рявкнул, подскочил к ней и устроил ей выволочку- хозяйку надо слушаться.
Собаки очень чутко реагируют на все слова хозяина, и в стае слушаются на порядок больше, чем в одиночку. Достаточно поругать и показать на провинившуюся собаку пальцем, как Дема тут же еще и сам ее накажет.
Вообще, Демон далеко не трус, но есть одна вещь, которой он боится до дрожи в лапах. Это когда Юлька, если у собак пропадает аппетит, ставит им уколы витаминов. А Деме еще и капельницу с глюконатом кальция. Дема тогда ходит по дому с иглой в шее и с удовольствием все обнюхивает, так как попасть внутрь дома-большая честь. А когда минут через тридцать иглу убирают, Дема вздыхает и зарывается носом в какую- нибудь одежду, пропахшую потом хозяина и страшно вкусную, так что Женя маленький требует немедленной стирки своего свитера или штанов-Дема от удовольствия все вымачивает своими слюнями. Но это, так сказать, маленькие издержки большой любви.
Вот от Демы у нас и произошли мелкие и крупные неприятности.
Как-то он вместе со всеми собаками бегал по двору, а двор мы еще до конца не огородили-сил не хватило. Приехали электрики, и один мужчина направился к нашему дому. Дема взревел и пошел выяснять отношения. Мой муж только успел электрику крикнуть, чтоб тот не двигался, как Дема грозно подошел и, поднявшись на дыбы, ткнул человека носом в лицо, при этом рыкнув и чувствительно ударив его в грудь лапами.
Больше никто к нам не подходил проверить не только провода, но и вообще что-нибудь.
Потом Жени маленького знакомый часто стал к нам ходить по разным делам, потерял осторожность и подошел к забору, который, как я говорила, не до конца был установлен, как раз в тот момент, когда Дема и вся его стая кушали- было время обеда. Для собак священное время. А тут кто-то помешал..Демон фурией вылетел за ограду, а за ним вся стая…Бедный наш знакомый. Дема его не кусал. Он бил зубами открытой пастью. В результате нога вся в синяках и царапинах. Если бы пес укусил… Боюсь, изувечил бы. К счастью, у собак голова хорошо работает. Дема только отгонял, не пытаясь серьезно тяпнуть. Но хватило и этого. Хотя и Юлька, и Женя маленький как только не извинялись перед знакомым, отношения были потеряны. Хуже было то, что это перекинулось, как заурядный грипп, и на других наших знакомых. Даже на тех, которым я верила безоглядно. Нам устроили такой бойкот, ого-го. Нас вообще с Юлькиными собаками не очень жаловали. Народ живность не любит и будет рад, чтоб рядом никого не было. А уж собак боятся прямо до смешного. И всегда нам ставили в пример других дворняг, которые уже забыли, для чего им зубы даны. Ну, а потом мы устали переживать и решили, что свет клином на них не сошелся. И потихоньку стали дружить с немногими другими, но кто нас понимал.
Так что любовь к живности имеет много отрицательных побочных эффектов.
Subscribe

  • Наш дом в Казинке. Просто про нас.

    Наш дом в Казинке. В с.Казинка, что находится в Тульской области, мы приехали с Урала. Мы- это я и мой муж, пенсионеры, бывшие инженеры, и дочь с…

  • Пятерка за интеллект. серия наш дом

    Пятерка за интеллект. В моем летнем душе, сделанном из жердей и обтянутом материалом от ненужной одежды, появились осы. Они на одной жердине внутри,…

  • Ежиный троллинг серия наш дом

    Ежиный троллинг Юлька сейчас с собаками подолгу гуляет только поздно вечером. Так как днем песы отказываются идти дальше огорода. Им, видите ли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments