nadiashiba (nadiashiba) wrote,
nadiashiba
nadiashiba

В гостях у Ферри. серия наш дом

В гостях у Ферри
Конечно, наверно некоторых покоробит, что мы приехали в гости…к собачке. Но как еще назвать нашу поездку?
Хозяйка у Ферри- молодая и симпатичная. Я не знаю, сколько лет этой женщине, но я в нее просто влюбилась- эрудированная и самодостаточная . А если по-порядку- то именно из-за этой собачки, которая нам так нужна, и состоялось это интересное знакомство.
Мы приехали в Краснодарский край в самое пекло. Приехали из зимы в лето. И всю дорогу наблюдали постепенную смену весны на травостой. Растительность становилась с каждым километром все выше, а дневная и ночная температура-все больше. Нас встретили по-дороге и привели за своей машиной к пункту назначения. Здесь надо сказать, что мы не думали о ночевке в гостях, так как для хозяев, обычно, прием гостей- не маленькая нагрузка. Поэтому я и не придала значения словам о ночлеге. И только посмотрев на Женьку маленького и его утомленное лицо, ощутила правоту хозяев.
И вот….Дом. Большой и красивый. За воротами- пара собак. Когда я очутилась на веранде дома, ко мне по-хозяйски подошел очень крупный и красивый восточник. По кличке Сол. Позволил себя погладить. А за ним …тут я даже дар речи потеряла….красивейший легавый из немцев…Алекс. Надо только представить себе эту шикарную бархатную серо-голубую шубку, отточенный профиль и идеальное сложение пса. Оказалось, он настоящий охотник. С дипломами, медалями и прочими атрибутами превосходства. И неотразимым взглядом приветливости в глазах. Так что я получила такое эстетическое наслаждение, что поверила в одну вещь- я то свою семью считала ненормальной с нашими псами, коровами, кошками и прочей живностью. Но можно ли назвать нормальной семью с собаками в элитном доме, где половина удобств существования- для собак? Оказалось, это не фантастика. Это на самом деле семья, обожающая животных и не считающая это зазорным. Я поверила, что есть, есть такие люди, и мы не зря состыковались в наших пристрастиях… Что мы нормальные. А ненормальные- у кого живности нет…Простите, это просто эмоции, и не обижайтесь, кто так не считает.
Не могу описывать уклад и быт приветливых и приятных людей, они ведь не для посторонних живут, а для себя. Но вот одна вещь заставила меня поежиться. Ну, собачник собачника….Вечером мы чуть-чуть пригубили местную целебную настойку. Не улыбайтесь. Никто не захмелел и больше половины бутылки отправились на полку. И все пошли на второй этаж- спать. Я получила огромедную кровать в такой же большой комнате, и уснула, не раздевшись, с книжкой на простыни. Ну, просто грех не осмотреть бесконечные книжные шкафы. А проснулась от сильной жажды. Не особо волнуясь, встала, включила свет в комнате, так как хозяйка подробно объяснила процесс регулировки освещения, и…застыла от нерешительности. Ночь. Света нигде нет. Не знаю, где выключатели. Не знаю, где на втором этаже ванная комната. Не знаю, где спят хозяева. Забыла даже, где лестница вниз. Не видно в темноте. И вообще, расположение помещений не представляю. Но решилась. Вышла в холл второго этажа и оглядываюсь в свете ламп, которые из моей комнаты чуть освещают пол и двери комнат. И сразу из-за какой-то двери…
-Гав!
Один раз. И тишина. Я чуть постояла и прошла к окну. И как мне спуститься вниз? Это днем собачьи парни ко мне ласкались, а сейчас это стражи хозяев.
Глаза чуть привыкли к мраку, и я углядела лестницу. Ага, по ней я и поднялась наверх. И думаю, надо собакам сказать, что это я. И начинаю тихонько проговаривать:
-Это я, это я, вы меня помните? Вы хорошие умные собаки, умницы и красавицы. Вы меня помните? Это я….
Ну, репертуар невелик. И вот около лестницы по мне прошли такие мурашки, что я аж замерзла. И думаю, что одна псина с хозяевами спит, это понятно. Но вот где вторая? Вроде как, на кухне я видела ее матрасик.
И поняла, что мурашки- от настороженности и недовольства второй собаки. Я походила по холлу и поговорила с собаками так же тихонько. Ведь слышат все. И спать лечь не могу- ужасно пить хочется. Решилась . К лестнице подошла, вглядываюсь в темноту внизу, мурашки прошли, и решаюсь. Очень тихонько, с тихим разговором, ползу вниз. Первый этаж. Оглядываюсь. Все забыла, где и что. И тут вижу, что дверь напротив, вроде, ванная комната. Иду к двери, включаю свет…Да, угадала. Скорей к раковине, пустила воду и давай пить из ладошек. А вода такая вкусная, ну прямо минералка настоящая…с трудом оторвалась. Теперь обратно. Уже более уверенно, я снова разговариваю, выключаю свет, поднимаюсь наверх и засыпаю…
Утром нас никто не будил. И я встала уже при солнышке. Рассказываю хозяйке свои приключения, и на все ее вопросы говорю, что не знаю…не помню…не видела…Да и как запомнить планировку дома, если все видишь мимолетом? А она говорит, что, оказывается, внизу был восточник. И я проходила прямо около него. Ну, спасибо Солу. Не съел меня.
Вот насколько собака должна быть уверенной в себе, что даже не издала ни звука? Прямо не голова у нее, а компьютер. Причем последней модели.
В какие только приключения не попадешь, чтобы исполнить свою мечту. Самое главное- обратно с нами ехала малышка Ферри. У которой мы были в гостях.
Tags: Серия наш дом
Subscribe

  • Строгая Нора

    Строгая Норка Норка-восточница из питомника "Легенда Русь". Скорее всего, вы такой питомник не знаете. Я напомню... В 90-е…

  • Древняя побитая молью кошка Маша

    Древняя молью побитая кошка Маша Я и Женька маленький сидим за столом и пьем чай с мясными пирожками. Так вкусно, что я…

  • Как спасали кавказа Дона

    Из уральских историй Утром меня разбудили детские голоса под окнами: -Тетя Надя, Юля, машина собачку сбила... тетя Надя, Юля... она уже третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments